您现在的位置:首页 > 信息页
 

灾后注意事项

2012年08月03日 10:34:48    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    安置灾民,做好防疫

    当受灾人数较少时,可采用投亲靠友或对户挂靠的方式分散设置,当人数较多时,可以在安全区的学校、村部集中安置,也可以采用搭建临时帐篷的方式。灾后往往会伴随疫情,确保引水安全是关键,要做好饮水消毒,保障灾区群众的身体健康。

    灾后应急,加强管理

    山洪灾害发生后,要积极采取必要的减灾、避灾措施,千万不要立即进入灾区搜寻财物,以防再次发生滑坡、泥石流等次生灾害。有关责任人要排查安全隐患,划定危险区,设置警示标志,禁止人员进入。同时积极搜救受伤和被困人员。

    行洪河道,严禁弃渣

    严禁向溪流倾倒垃圾,工业渣土等废物废料,堵塞河道,影响行洪。

    住宅基地,合理选择

    建房应选择在平整稳定的山坡和高地,要远离河滩、河谷等低洼地带和易滑坡地带。

    修路架桥,科学选线

    修路、架桥等,要避开山体易滑坡、崩塌区域,特别是不能侵占溪河滩地、束窄行洪断面。

    自然生态,人人保护

    严禁乱砍滥伐、乱采乱挖、毁林开荒等破坏自然生态的行为。

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。