您现在的位置:首页 > 信息页
 

邵保群(1922—1948)
晋城英魂 烈士
2013年04月03日 11:01:03    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


生平简介

    邵保群,又名保庆,高平北扬村人。1946年参军, 1947年8月,太岳兵团挺进豫西,强渡黄河时,他用铁锹当浆,率先登岸,占领有利地形,为后续部队渡河扫清了障碍。在攻打洛阳战斗中,冒着敌人枪弹,爬上云梯,登上城墙,打开一个缺口,洛阳城战斗取得胜利,部队给他记大功一次。此后,在攻克郾城、漯河、郑平、南阳等战斗中,保群屡建功勋。1948年11日,淮海战役中英勇牺牲,被部队党委追认为共产党员,并追记特等功一次。

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。