您现在的位置:首页 > 信息页
 

迎接国家卫生城市复审倡议书
卫生城市
2018年04月22日 10:18:15    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


亲爱的市民朋友们:

    “国家卫生城市”是体现一个城市综合实力和文明程度的重要标志,也是全国爱国卫生运动委员会授予城市环境卫生管理的最高荣誉。经过全市上下的共同努力,我市于2011年成功创建成为国家卫生城市,并在2015年通过了第一次复审。2018年,我市将迎接第二次复审,这是对我市巩固国家卫生城市创建成果的又一次重大考验,也是与每位市民的生活息息相关的一件大事。为确保顺利通过复审,市委、市政府号召全市广大人民群众积极行动起来,结合正在深入推进的全市城乡环境综合整治行动和全国文明城市创建活动,认认真真、扎扎实实做好迎接复审的各项工作,全力打造卫生整洁、环境优美、宜居宜业的工作生活环境,更好地保障广大人民群众的身心健康。为此,发出如下倡议:

    一、树立文明新风,养成良好卫生习惯。讲究个人卫生,不乱扔杂物、不乱倒垃圾、不随地吐痰、不乱停乱放、不乱贴乱画。保持工作和生活场所干净整洁,垃圾投入指定密闭容器,不留卫生死角。及时为家中的适龄儿童注射疫苗。

    二、遵守社会公德,维护市容干净整洁。保持沿街地面干净卫生、门窗墙面整洁美观,主动清理家门、店门、单位门前的小广告,遇到乱贴乱画行为及时制止。不出店经营,不占道摆放,不乱搭乱挂,不乱泼乱倒。规范停车,爱护公共设施,做守法商户,当文明市民。

    三、摒弃生活陋习,倡导健康生活方式。养成文明饮食习惯,增强食品安全意识,树立减盐、控油等正确饮食观念,不在无卫生保障的街道摊点就餐,坚决抵制不符合卫生标准的食品。认真学习健康教育知识,确立安全出行理念,增强环境保护意识。注重体育锻炼,积极参加全民健身活动。遵守禁烟规定,养成健康生活习惯,预防慢性病。

    四、全民共同行动,全力支持复审工作。积极参加本系统、本单位、本村居的各项迎复审工作。支持职能部门的管理,配合单位、社区落实复审任务。尊重环卫、园林、小区物业清洁人员的劳动成果,维护好身边的生活环境。支持国家卫生城市复审组工作,主动劝阻破坏城市环境、损害市政设施的行为,积极监督举报市区脏、乱、差问题,形成人人参与、个个支持卫生城市复审的良好氛围。

    卫生是健康的前提,健康是生命的保障。让我们大家积极行动起来,共同参与到迎接国家卫生城市复审活动中来,从自身做起,从身边小事做起,用我们的热情和真诚,用我们的辛勤和汗水,为建设“美丽晋城、宜居晋城、健康晋城”、巩固国家卫生城市创建成果、创建全国文明城市做出新的更大的贡献!

晋城市爱国卫生运动委员会        
2018年4月               

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
关于印发国家卫生乡镇(县城)标准及其考核命名和监督管理办法的通知 2017-12-22 09:32:14
关于印发《国家卫生城市考核命名和监督管理办法(2011版)》的通知 2017-12-22 09:22:51
关于印发国家卫生城市标准(2014版)的通知 2017-12-22 09:15:36
保护生存环境 拥抱绿色生活 2017-12-22 09:02:28
加强爱国卫生运动 创建美好城市环境 2017-12-22 09:00:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。