您现在的位置:首页 > 今日焦点
 

【喜迎十九大】我省20项政策支持实体经济发展
政策
2017年09月22日 09:12:16    来源:山西新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (据山西新闻网--山西日报 09月22日)

    涉及企业技术改造升级、大数据产业发展应用等方面
    
    9月20日,记者从省财政厅获悉,我省注重加强政策引导,发挥财政专项资金和政府产业基金作用,相继出台了涉及企业技术改造升级、大数据产业发展应用、支持中小微企业创业创新等20项政策,支持企业增强创新发展能力,促进全省实体经济持续健康发展。
   
    为推动企业技术改造升级,我省设立了山西省促进企业技术改造专项资金,每年安排10亿元,采取贴息、补助等方式支持省内智能制造、技术创新、绿色制造、军民融合、工业强基、公共平台、制造业与互联网融合、服务制造创新等方面的建设项目。实行首台套产品财政扶持,对企业重大技术装备首台(套)、新材料首批次、软件首版次以及公益类、公共平台类项目,根据固定资产投资额度给予补助。
  
    促进大数据产业发展应用,对符合条件的大数据企业给予税收减免、奖励等优惠政策。整合信息化专项资金,设立省级促进大数据发展应用专项资金4亿元,用于支持大数据战略实施。鼓励自主创新,对形成核心自主知识产权产生良好效益、牵头制定国家或行业标准等大数据企业给予资金奖励。鼓励政策性担保机构加大对大数据产业知识产权质押贷款的担保支持力度。
   
    支持中小微企业创业创新发展,省财政厅安排中小企业专项资金3亿元,从创业创新企业奖励、创业创新基地建设补助、双创示范县补助、“专精特新”发展、“小升规”奖励、股份制改造、中小微企业人才素质提升星火工程、融资模式创新、信用担保补助、服务和监测体系建设等11个方面支持中小微企业,重点解决中小微企业融资难、融资贵、入驻难等问题。
   
    用好政府投资基金,带动社会资本投入。按照“整体设计、分期募集、政府让利、滚动发展”的总体思路,我省设立了山西省太行产业投资基金。实行母子基金运作模式,母基金规模300亿元,其中,财政出资100亿元,定向募集社会资金200亿元。母基金设立后按一定放大比例引导设立子基金,通过子基金再放大,力争用3年时间,实现1000亿元以上基金集群总规模,支持实体经济发展。(记者张婷)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
乘“国发三十条”政策东风 力促晋城转型综改“再出发” 2017-09-21 15:35:24
市住建局着力完善我市住房保障政策体系 2017-08-11 16:52:00
提升传统产业壮大实体经济——《山西省鼓励投资政策(2017年版)》解读之五 2017-07-19 08:52:48
我省十四项人才激励改革政策出台 2017-07-19 15:11:27
培育新兴产业打造新引擎——《山西省鼓励投资政策(2017年版)》解读之四 2017-07-18 08:26:21
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。