您现在的位置:首页 > 意见建议
 

 


事项名称: 建议改善高平世纪大道与坪曲线交叉口西南庄段交通秩序
受理时间: 2017-01-09
事项内容:   司先生反映:因高平市客运中心搬迁至世纪大道与坪曲线十字路口附近,从高平到石末、建宁客运班车在西南庄口随意停放拉人,加之冬季用煤需求高峰期,拉煤大车增多拉煤大车随意占道,车多路窄,行人机动车随意穿行,造成经常性堵车现象,极易引发交通事故,建议尽快加派警力维护交通秩序,规范机动车专用车道,为百姓平安出行提供良好的安全环境。希望相关部门调查并给予回复。
处理结果:

  高平市政府1月15日回复: 高平市政府责成高平市公安局交警大队进行调查处理,现答复如下:

  一、造成该路段交通拥堵的主要原因

  (一)世纪大道西南庄路口为世纪大道(G207)与坪曲线(S331)线平交路口。207国道为南北通行(双向六车道),坪曲线为东西通行(西口为双向四车道,东口为双向两车道且为机非混合道路),由于东侧路口较窄,与其他路口不够匹配,且该路段车流量较大,大型货车居多,因此,在等待红灯期间,极易造成交通拥堵。

  (二)部分客运车辆在路口处停放载客,也是影响车辆通行的原因之一。对于此类现象,我队已经与晋城汽车运输公司高平分公司取得联系,在该路段对站外随意载客的客运车辆驾驶人进行了警告,同时责令晋城汽车运输公司高平分公司出台确实可行的相关制度,坚决杜绝站外揽客现象发生,净化运输环境。

  (三)近期我市雾霾天气严重,高速路口对货运车辆禁行或间断性放行,一些无法绕行的大型货运车辆在该路段等待放行,也是造成该路段交通拥堵的原因。

  (四)部分从事非法营运活动的私家车在该路段随意揽客、随意停放影响了正常的通行秩序。

  二、下步工作措施

  为有效缓解该路段交通拥堵的问题,我队将主要做好以下几方面工作:

  一是加强该路段警力部署,严厉打击乱停乱放、不按规定车道行驶等影响道路通行的违法行为,规范车辆通行秩序。

  二是责令客运公司加强监管,坚决杜绝客运车辆在路边长时间停放、揽客现象。

  三是针对部分非法揽客私家车辆在该路段停随意放,扰乱正常的营运秩序的行为,我队会联动运管部门进行联合执法,严厉打击非法营运,消除安全隐患,为群众平安出行营造良好的道路交通环境。