您现在的位置:首页 > 新闻发布会
 

我市召开强化环境执法监管工作新闻发布会
晋城 新闻 新闻发布会
2017年06月05日 15:34:34    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  

我市召开强化环境执法监管工作新闻发布会

    6月5日上午,我市召开了强化环境执法监管工作新闻发布会,就全市强化环境执法监管工作情况向省市各新闻媒体进行了通报。
  
  今天是第46个“六·五”世界环境日。今年世界环境日中国主题是“绿水青山就是金山银山”,旨在动员引导社会各级牢固树立“绿水青山就是金山银山”的强烈意识,尊重自然、顺应自然、保护自然,自觉践行绿色生活,共同建设美丽中国。
  
  发布会上,市环保局负责人通报了全市强化环境执法监管工作情况。指出,自4月28日中央第二环保督察组中央环境保护督察组进驻山西以来,共向我市移交群众反映环境问题31批255件。截至目前,255件案件已全部办结。在案件办理过程中,相关执法部门不断加大处罚力度,实行上限处罚,其中立案侦查1家,关停取缔105家,责令整改52家,立案处罚46家,累计罚款376.74万元。与此同时,各县(市、区)及市直相关部门以强化中央环保督察组交办群众反映环境问题整改为契机,借势借力,举一反三,聚焦本区域、本行业存在的突出环境问题,严格落实网格化环境监管职责,层层压实环境监管主体责任,采取有力措施,不断加大环境执法监管力度,取得了明显成效。今年1-5月份,晋城市区空气质量二级以上天数为72天,较2016年同期增加了6天;综合指数为8.41,较2016年同期下降了7.1%;PM2.5浓度为72μg/㎡,较去年同期下降了8.86%。全市地表水环境质量稳步好转,丹、沁“两河”9个省考监测断面有5个断面达到或优于三类水质,集中式饮用水源地水质代表率保持100%。(撰稿:张培)

责编:畅王刚

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏】   
  相关链接
市商务粮食局督查报废汽车回收拆解企业环保工作 2017-05-10 11:12:15
史小林在凤城、润城督察环保工作 2017-05-09 11:16:33
史小林突击检查阳城县环保工作 2017-04-27 17:08:11
市政府召开环保工作推进会  2017-04-21 16:45:47
赵新年调研泽州县项目建设和环保工作 2017-04-14 11:28:33
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。