您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 晋城经济发展
 

晋城:打造“优 特 新”产业集群
晋城产业多元化 转型结硕果
2012年09月24日 08:37:39    来源:黄河新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据黄河新闻网 09月24日)
 
    晋城市按照“优 特 新”的标准,发挥产业优势,发展的特色项目为转型跨越发展注入动力。

    铸造是晋城的传统产业,为了适应日益激烈的市场竞争,在上马铸造项目时,晋城市在精密上做起了文章,强调优化公益,做到人有我优,总投资12.5亿元的福川制铁,年产30万吨高铁及汽车配件项目就是其中的标志性工程。

    记者:这里是晋城福川制铁的机加工车间,像这样大规模的厂区,整个项目要建到8个,而且全部采用来自德国、丹麦、日本等地的先进工艺和设备,为的就是要打造世界一流的精密铸造工厂。

    在工艺设计上,福川制铁吸收了国外先进的生产经验,应用十多项专利成果,吨产品成本降低了两、三百元。

    福川制铁有限公司董事长赵书龙:我们与纽威数控进行了洽谈,初步达成了生产数控机床的合作意向,我们预计在三到五年之内真正能够实现从铸造业向制造业的跨越。

    传统产业新型化、新兴产业规模化,更要凸显自身特色才能做到行业引领,融高太阳能以生产太阳能电池片为主,虽然市场竞争激烈,整体行情欠佳,但是他们生产的产品却不愁销路,目前融高以打造国际光伏电池产业化试验平台为目标,与中科院、美国纳米公司等进行合作,正在逐步建立自己的试验基地。此外,晋城还引进了海诺高性能空心玻璃玻珠、金鼎煤机制造、汉斯瓦斯抑爆等多个项目,这些项目有一个共同的特点,就是分别填补了行业空白,“优 特 新”项目成为晋城转型跨越发展最强劲的助推器,预计“十二五”末,晋城新兴产业总产值将达到600至800亿元,占到全市工业产值的40%以上。(山西电视台)

责编:靳敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
能源产业升级 山西驶入快车道 2012-09-03 08:33:21
上海纺织专家考察指导我市丝麻纺织产业 2012-08-31 17:50:54
中国煤炭大省山西:以“新兴产业”破“资源诅咒”  2012-08-17 15:26:34
山西稳增长调结构措施初见成效 新兴产业功不可没  2012-08-16 08:52:41
山西建设先进文化 文化产业增速超过30% 2012-08-09 08:42:00
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。