您现在的位置:首页 > 政务公开 >经济发展 > 晋城经济发展
 

市委召开脱贫攻坚专题会议
张九萍张九萍:认真落实落细政治责任 确保年底实现脱贫摘帽目标
2017年11月02日 08:39:57    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

    11月1日上午,市委召开脱贫攻坚专题会议,市委书记张九萍出席会议并讲话。

    张九萍强调,脱贫攻坚是全党极其重要、极其重大的政治任务,全市各级各部门务必要认真履职尽责,落实落细政治责任,全面查漏补缺,集中力量持续攻坚,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,确保年底实现陵川、沁水两个贫困县脱贫摘帽目标,以实际行动贯彻落实党的十九大精神。

    市委常委、市委组织部部长卫明喜主持会议,副市长冯志亮通报了市委派驻陵川、沁水县驻村工作队和第一书记开展帮扶工作的情况。

    张九萍指出,习总书记在十九大报告中指出,坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会是我们党的庄严承诺。省委骆书记强调,如果不解决好山西贫困区域和贫困人口的脱贫问题,就失去了全面小康底线,就对不起这块红色土地。近年来特别是今年以来,全市上下以高度的政治自觉,忠实践行习总书记扶贫开发重要战略思想,全市的脱贫攻坚工作扎实推进。但从省委督导组反馈和我们调研的情况看,还存在着结对帮扶工作不到位等突出问题。希望全市各级各部门主要负责同志要高度重视,切实把自己摆进去,对照省委脱贫攻坚督导组的通报,立即深入到本单位派驻工作队和第一书记的贫困村中,认真开展自查,逐条逐项对照,逐户逐项落实,确保完成今年的脱贫攻坚任务。

    张九萍强调,要按照中央和省委、市委部署要求,真正把工作做细做实,坚决打好精准脱贫攻坚战。一是要认真履职尽责,落实落细政治责任。各单位一把手必须把脱贫攻坚作为检验“四个意识”的重要标准,作为重要政治任务和政治责任来推进落实。要对派驻的工作队和第一书记从严管理、从严监督、从严考核。要带着感情、带着真情去做好脱贫攻坚和驻村帮扶工作,和群众真正打成一片。要狠抓落实,各单位、驻村工作队和第一书记要强化责任担当、尽职尽责,真正帮助群众发现问题、解决问题,不断提高群众的满意度和获得感。二是要全面查漏补缺,集中力量持续攻坚。要坚持问题导向,认真开展查漏补缺,精准过细、持续用力,对照清单和考核指标,逐一检点,逐项制定整改方案、细化整改措施,狠抓整改落实,确保不留死角、不留盲区。要盯住重要指标,盯紧 “三率一度”,真正进村入户,认真搞好自查,做到哪方面有差距,就在哪方面下功夫。要坚决消除认识理解误区,克服侥幸心理、过关思想,按照工作序列,狠抓工作落实,确保脱贫工作的质量和成色。三是要坚持军令如山,严格实行“一票否决”。全市各级各部门一把手,要把脱贫攻坚放在当前工作的突出位置、抓在手上,坚持以上率下,带头真抓实干。驻村工作队和第一书记要出实招、求实效、办实事,做到帮扶踏踏实实、脱贫实实在在。要对脱贫攻坚严格实行“一票否决”,以问责倒逼责任落实。如果哪个单位、驻村工作队和第一书记影响了脱贫摘帽任务完成,对单位,取消单位评优评奖资格;对个人,评先评优一票否决,在一定阶段内不得提拔使用;对地方党政主要负责人和主管部门领导,实现“双追责”,要追究 “一把手”的领导责任和分管领导的分管责任。各级各部门、驻村工作队和第一书记要紧密结合学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立说立行、亲力亲为,尽心尽职、倾心倾力,用足“绣花”功夫,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,坚决打好精准脱贫攻坚战,确保脱贫攻坚工作经得起检验,谱写新时代中国特色社会主义的晋城篇章。

    市委派驻陵川、沁水县驻村工作队和第一书记的市直单位主要负责人,市委组织部、市农委相关负责人等参加会议。(撰稿:赵文肖)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
  相关链接
张九萍在陵川县西八渠村宣讲十九大精神 2017-11-02 08:38:15
张九萍在陵川县调研脱贫攻坚工作 2017-11-01 11:12:54
张九萍在泽州县宣讲党的十九大精神 2017-10-31 11:14:59
九九重阳节,晋城市领导看望慰问老年人 2017-10-28 12:02:20
访十九大代表、市委书记张九萍 2017-10-25 15:32:14
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。