您现在的位置:首页 > 最新动态
 

市政府召开第73次常务会议
刘润民 市政府常务会
2016年08月22日 17:59:50    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



   

市政府召开第73次常务会议

    8月22日,市长刘润民主持召开市政府第73次常务会议,传达全省市级经济发展推进会会议精神,安排部署我市经济工作和环保工作,研究《关于贯彻落实中央省委打赢脱贫攻坚战决定构建全市脱贫攻坚大格局的实施意见》和《晋城市水利发展“十三五”规划》。

   市委常委、常务副市长武宏文,副市长梁丽萍、冯志亮,市政府党组成员王斌权、张利锋、王宏微、田志军参加会议,市人大常委会副主任李章宏,市政协副主席马德和列席会议。

    会议指出,8月15日召开的全省市级经济发展推进会,总结了市级经济发展经验、分析了存在问题,并对各市做好下半年经济工作提出了建议和要求,这对我们做好今后的经济工作具有重要的指导意义。各级各部门要把思想统一到省委对全省经济形势的判断上来,统一到省委、省政府的重大思路和工作要求上来,进一步认真学习贯彻落实好全省市级经济发展推进会议精神,理直气壮狠抓发展第一要务,以钉钉子的精神狠抓工作落实,着力推动经济稳步向好。

    会议要求,要千方百计稳增长。稳增长就要稳工业,稳工业的重点就是稳煤炭,既要抓好“1533”重点企业的增长点,又要抓好各类实体的扶持、帮助;要坚定不移促转型,打造煤炭产业新体系,打造传统产业升级版,坚持创新驱动,实现循环、低碳发展。要围绕“三大战略性新兴产业”,研究新动能,拓展新空间,培育新业态,不断增强经济发展的后劲。要坚定不移抓改革,用改革的办法破解难题、激发动力,向改革要红利,以供给侧结构性改革来实现发展的质量和效益。

    会议强调,做好经济工作,关键在干。各级各部门要主动作为、真抓实干,直面问题、迎难而上,综合施策、精准发力,全力巩固经济低位企稳回升态势,争取经济逐步好转,下半年好于上半年,为明年进一步好转奠定坚实基础。

    会议要求,各级各部门要按照省环保督察组提出的整改意见,进一步细化任务,明确责任人员和整改完成时限,对短期内能够解决的,要采取各种方法完成整改;对需要较长时间才能解决的,要研究制定长效机制持续推进,切实做到整改一个,销号一个,抓牢不放,一抓到底。相关部门要加强督促检查,全面推进整改进度,推动全市环境质量持续改善。

    会议强调,要以习近平总书记扶贫开发系列重要讲话精神为基本遵循,紧紧围绕脱贫攻坚总目标,落实责任,形成合力,下大力气抓好特色产业扶贫、易地扶贫搬迁、教育培训就业、生态补偿脱贫、社会保障兜底等“脱贫攻坚8大工程、20个专项行动”,形成全社会力量支持脱贫攻坚的大格局,打好脱贫攻坚战这场硬仗。要严格按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水新要求,科学制定好“十三五”水利发展规划,加强水利建设,强化水利管理,深化水利改革,不断提高水利的防洪安全、水资源保障、水环境保护和服务民生的能力。

    会议还研究了其他事项。(撰稿:赵立强)

 

责编:畅王刚

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
刘润民主持召开市政府第69次常务会议 2016-05-26 20:07:23
刘润民主持召开市政府第64次常务会议 2016-01-13 16:04:23
刘润民主持召开市政府第63次常务会议 2015-12-28 19:35:48
刘润民主持召开市政府第62次常务会议 2015-12-11 18:57:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。