您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 综合信息 > 最新动态
 

张九萍:践行新理念 实现新作为
张九萍张九萍参加市政协会议联组讨论
2016年10月22日 08:57:46    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  10月21日下午,市委书记张九萍在兰花大酒店参加了政协晋城市七届一次会议经企、教育、医卫、科技、文体界别委员的联组讨论。张九萍要求广大政协委员要充分发挥自身优势,在践行新理念、落实新要求,推动创新驱动、转型升级,深化改革、扩大开放,维护稳定、促进和谐方面有新作为,为顺利实现率先全面建成小康社会目标提供坚强保障。

  师建平参加讨论。

  讨论中,委员们畅所欲言,坦诚交流,现场气氛热烈。张九萍认真听取了程旭荣、白魁伟、张建军、孔庆祥4位委员的意见和建议,边听边记,与委员进行沟通与讨论。张九萍在讲话中代表市委,向大家为全市经济社会发展作出的积极贡献,表示衷心的感谢。她指出,政协委员联系广泛、人才荟萃,是市委市政府的人才库、智囊团,各位委员各抒己见,聚焦热点、难点、焦点问题,提出了不少真知灼见,体现了对市委、市政府中心工作的关心和支持。大家提出的意见和建议,我们将认真研究和吸纳,切实转化为下一步的工作举措。

  张九萍指出,过去五年来,面对复杂严峻的经济形势和艰巨繁重的改革发展任务,我们主动适应经济发展新常态,妥善应对各类风险和挑战,深入推进“一争三快两率先”战略部署,全市经济社会发展各项事业呈现出平稳良好态势。当前,我市经济下行压力仍然较大,我们既要看到存在的各种困难,咬紧牙关,直面难题,迎接挑战,更要看到发展中面临的各种机遇,坚定信心,发挥优势,勇渡难关。随着市七次党代会和市“两会”的召开,全市上下形成了“践行新理念、落实新要求,为率先全面建成小康社会而努力奋斗”的广泛共识,我们需要举全市之力,朝着既定的目标勠力同心、拼搏奋斗。

  张九萍要求,各位政协委员要在践行新理念、落实新要求上有新作为。要坚定地以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,统筹落实“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,按照省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,紧密联系晋城实际和各自工作实际,在深入实施“一争三快两率先”战略部署中多作贡献。经济界人士要坚持用新理念引领发展,突出“亲”“清”二字,积极主动同各级党委政府及部门多沟通多交流,洁身自好,守好底线,推动我市企业不断取得更好更快发展。教育、医卫等要全力发展,让全市百姓有更多的获得感,科技等要体现科技是第一生产力的理念,为创新驱动作出应有贡献,文体、社科、新闻要立足岗位、争创一流,为塑造晋城美好形象献计出力。

  张九萍要求,要在推动创新驱动、转型升级上有新作为,充分发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,始终把创新作为制胜法宝,瞄准新兴产业做文章,重视人才的挖掘和培养,大力弘扬“工匠精神”,当好引领创新发展、加快转型升级的表率。要在深化改革、扩大开放上有新作为,围绕破解改革中的热点难点问题,建言献策,为市委、市政府科学决策提供依据。大力宣传推介我市的资源优势、产业基础、优惠政策和发展潜力,不断提高我市的开放发展水平。要在维护稳定、促进和谐上有新作为,坚持以人民为中心的发展理念,推动形成社会各界群众和谐共处的良好局面,多做团结鼓劲的工作,多做理顺情绪的工作,多做增进和谐的工作,带头践行社会主义核心价值观,弘扬晋城精神,争做晋城好人,树立良好形象,带动全市干部群众始终保持昂扬向上、团结奋进的精神状态,共同维护团结民主、安定和谐的政治局面,为顺利实现率先全面建成小康社会目标提供坚强保障。

  市委常委、秘书长王晋峰参加讨论。(撰稿:李广瀚)

责编:王敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
晋城市委召开常委(扩大)会议 2016-10-18 08:21:23
张九萍:推进各项改革 确保落地见效 2016-10-18 08:19:45
市委召开常委会议 2016-10-13 08:46:14
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。