您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

恒天集团高层在我市考察
晋城新闻 刘润民就项目合作进行广泛沟通并达成初步意向
2013年05月31日 17:23:18    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市长刘润民陪同恒天集团董事长张杰在山西福川制铁有限公司考察

在高平唐一新能源科技有限公司考察

市长刘润民参加座谈会

恒天集团董事长张杰对在我市投资产生浓厚兴趣

双方就项目合作进行广泛沟通并达成初步意向

在晋城市路宝汽车铝部件制造有限公司考察

在富基新材料股份有限公司考察

    5月30日至31日,中国恒天集团有限公司董事长、党委书记张杰率集团高层深入高平市、泽州县、开发区等地,就装备制造、纺织产业等领域项目合作进行考察。

    市长刘润民陪同考察并参加座谈会。

    张杰一行深入高平市福川制铁有限公司、唐一新能源科技有限公司、新能源科技创新园区、泽州县清慧制造有限公司、路宝汽车铝部件制造有限公司、开发区富基新材料股份有限公司、皇城相府中道能源有限公司进行了实地考察,详细了解我市装备制造业发展情况,就项目合作进行座谈沟通,并达成了初步合作意向。

    中国恒天集团有限公司是国务院国有资产监督管理委员会监管的国有独资大型企业集团,成立于1998年9月,由原国家纺织工业部所属中国纺织机械(集团)有限公司、中国纺织工业对外经济技术合作公司、中国纺织机械和技术进出口有限公司、中国化纤总公司、中国丝绸工业总公司等组建而成。集团现有二级子公司18户,员工5万余人;拥有6家上市公司,主营业务包括纺织机械、服装贸易、新材料、重工、金融、地产等板块。

    座谈会上,恒天集团方面介绍了集团事业发展特别是汽车产业发展情况,市经信委负责人介绍了我市装备制造产业和丝麻产业发展现状,兰花集团、丝麻集团、福川制铁等企业负责人介绍了各自企业发展情况。

    张杰在讲话中说,晋城人杰地灵,历史文化底蕴深厚,是一座富有经济活力、发展潜力和创新精神的城市。在区域经济一体化的进程中,晋城市的新兴产业正在强力崛起,并涌现出一批战略目标明确、团队协作能力较强、拥有核心竞争优势的潜力企业。恒天集团作为转型中的大型央企,有意与产业基础实、经济实力强、发展潜力大的地市建立战略合作关系,谋求企地资源、资本、技术、人才、管理等要素的优化配置和发展效益的最大化,进而实现双方的互利合作、共赢发展。

    刘润民在讲话中指出,晋城位于山西东南部,有资源之富、交通之便、气候之宜、政策之利的优势。近年来,以科学发展观为指导,坚持以煤为基、多元发展,坚持改造提升传统产业与培育壮大新兴产业联动,承接产业转移和增强内生动力并举,积极推进产业结构调整,加快高新技术、装备制造、商贸物流、文化旅游四大产业集聚集群发展,着力提升产业竞争力,提高经济发展的质量和效益。在装备制造产业集聚区建设方面,通过淘汰落后产能以及对先进技术装备的研制和应用,促进了整个产业向低能耗和高附加值的发展转型,涌现出了以路宝铝轮毂、福川制铁、清慧汽配等为主的一批现代制造企业。恒天集团作为国有大型企业,拥有现代融资平台、人才、技术、管理和市场等优势,而晋城在装备制造业发展具有一定基础,这为双方合作创造了良好条件。希望今后继续加强沟通商谈,力求在战略层面寻求项目合作的结合点、对接点,实现互利互惠、共享共赢,助推晋城转型跨越发展。(撰稿:张培)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
向人民承诺 请人民监督 2013-05-29 11:23:40
确保土地矿产卫片执法检查工作取得实效 2013-05-28 18:42:42
不断创新审计方式,依法履职 2013-05-28 17:57:15
刘润民陪同潘军峰调研我市水利工作 2013-05-24 15:26:31
刘润民在兰花集团、煤运晋城公司调研 2013-05-15 08:29:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。