您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

张九萍:以项目建设推动经济转型发展
晋城新闻 张九萍 中道新能源公司 调研张九萍在中道新能源公司调研
2013年06月03日 15:11:46    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市委书记张九萍深入山西皇城相府中道新能源科技有限公司金匠园区项目现场进行调研

张九萍认真观看了公司生产的各类产品

详细了解公司技术特点

    6月3日上午,市委书记张九萍深入山西皇城相府中道新能源科技有限公司金匠园区项目现场进行调研。张九萍要求,各级各部门要紧紧围绕“项目推进年”的各项要求,积极创优发展环境,主动深入企业,加强对接沟通,全力推进项目建设,为全市经济社会发展提供强劲支撑,确保实现“双过半”目标和今年各项任务的全面完成。

    中道新能源金匠科技工业园是皇城相府集团大胆探索创新发展模式,与时俱进推动产业转型,上马的具有广阔市场前景的高容量锂电池新能源项目,被誉为皇城人继两次成功转型之后,再次向新能源产业、高科技领域迈进的重要标志。

    在中道新能源公司,张九萍认真观看了公司生产的各类产品,详细了解公司技术特点,并询问了项目试生产前存在的困难和问题。张九萍指出,中道新能源公司要进一步走好转型发展之路,筑牢发展根基,加快产业转型升级,推进创新驱动发展,积极打造独具晋城特色的高新技术发展模式。在项目建设过程中,要高度重视环保设施建设,确保项目实现绿色、环保、可持续发展。各有关部门特别是环保部门要积极创优发展环境,主动深入企业,加强对接沟通,设身处地为企业发展出主意、想办法,解决实际问题,开辟绿色通道,提供优质服务,合力推进项目建设,确保项目早日实现试生产,为晋城经济转型发展再添新动力。

    受宏观经济形势复杂多变、主导产品市场持续疲软等多种因素影响,我市煤炭产业受到巨大冲击,主要经济指标增速明显回落。如何破解这一难题,实现今年时间任务“双过半”,是张九萍最近一直思考的问题。张九萍指出,各级各部门要依托我市良好的区位、资源和产业优势,积极加强同国内外的经济技术合作与交流,不断转变经济发展方式,按照“以煤为基,多元发展”的指导思想,确立循环、低碳、绿色的发展理念,再引进和储备一批科技含量高、市场潜力大、成长性好、富有带动作用的项目,为全市经济社会发展提供强劲支撑。

    张九萍强调,确保实现“双过半”目标,全面完成今年各项任务,是当前全市上下的一项中心工作。各级各部门要紧紧围绕“项目推进年”的各项要求,明确“六位一体”工作机制,真正把项目建设放在心上、抓在手上,落实到具体行动中,坚定信心、振奋精神,求真务实、真抓实干,以更加饱满的士气、更加务实的作风、更加有力的措施,加快推进项目建设,为全市的转型跨越发展做出新的、更大的贡献。

    市委常委、秘书长刘爱军,副市长焦光善参加调研。(撰稿:韩艳帅)

责编:

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
张九萍主持召开市委常委(扩大)会议 2013-05-20 16:05:00
张九萍主持召开市委常委(扩大)会议 2013-05-18 15:39:46
张九萍主持召开晋城市委常委会 2013-05-14 14:52:16
张九萍:加快项目建设 狠抓县域经济 2013-04-28 16:05:45
张九萍:推动农业发展 带领农民致富 2013-04-27 10:54:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。