您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

我市与中信建投签署战略合作协议
晋城 新闻 赵沂旸 王克平 金融办 中信建投
2013年06月14日 12:30:44    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

我市与中信建投签署战略合作协议

 

614上午,我市金融办与中信建投证券股份有限公司举行战略合作协议签字仪式,双方将在推进我市企业改制上市,创新投融资体制机制,发展多层次资本市场等方面展开全方位的合作。

副市长赵沂旸出席签字仪式。市政协副主席、市金融办公室主任王克平,中信建投证券股份有限公司总经理刘乃生分别代表双方在合作协议上签字。


    中信建投是全国知名的股份制券商,多年来凭借自身先进的经营理念和优质的投行服务,在资本市场业绩显著,直接辅导和保荐的上市企业数量名列前茅,尤其是创业板的业绩更为显著,在资本市场有良好的声誉。
2012年中信建投直接保荐兰花科创顺利发行公司债30亿元,创下兰花科创上市以来再融资的历史之最,在山西的资本市场产生较大影响,为推动我市上市企业发展做出了重要贡献。


    按照协议,市金融办与中信建投结成战略性合作伙伴,中信建投将协助市金融办筛选全市范围内优质企业,并为优质企业提供专业化的财务顾问服务,同时协助开展资本运作方面的研究,为市金融办提供专业性的数据和报告,双方还将不定期合作组织开展企业改制上市、再融资、资产重组、股权投资基金和创新业务等方面的培训、宣传和交流活动。该战略合作协议的达成,对促进我市资本市场发展、创新资本经营、推动经济的持续健康发展具有十分重要的作用。


    王克平在签约仪式上说,中信建投有专业化的金融人才、先进的金融理念,而这正是我们所欠缺的。双方的合作,对于推动我市创新资本经营、畅通直接融资渠道、发展多层次资本市场、推进发展方式转变将产生强大的动力和活力,同时也将为中信建投在我市的发展提供活跃的市场。我们将在中信建投的帮助和支持下,进一步做好资本市场知识的宣传、培训和普及工作,积极促进股权投资基金落地,全力推动企业的股份制改造、培育上市后备企业、推进企业上市,为推动我市“一争三快两率先”战略目标的实施发挥应有的作用。(撰稿:赵立强)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
我市启动固定资产投资统计制度改革试点工作 2013-05-27 15:17:28
创新融资模式 服务实体经济 2013-05-24 16:04:55
科学节粮减损 保障粮食安全 2013-05-22 15:48:30
国土资源部调研组在我市调研煤层气勘探开发 2013-05-21 16:10:54
发挥参谋智囊作用 服务企业产业发展 2013-04-11 16:43:01
令政策在高平市访民生、知民情、解民事 2013-04-09 14:56:45
王克平在高平市“访民生 知民情 解民事” 2013-03-19 17:30:54
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。