您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新消息
 

让每一个少年儿童都能健康快乐成长
晋城 刘锋 幼儿 教育刘锋深入泽州县李寨乡进行调研
2018年05月31日 16:54:37    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


刘锋深入泽州县李寨乡进行调研

    5月31日上午,“六一”国际儿童节即将来临,市长刘锋深入泽州县李寨幼儿园、晋城市示范性综合实践基地走访调研,代表市委、市政府向小朋友送去节日的问候和祝福,祝愿全市小朋友节日快乐、健康成长,向辛勤耕耘在教育一线的广大教职员工致以诚挚慰问。

    在李寨乡幼儿园,小朋友们正在老师的带领下兴高采烈地排练着文艺节目,“祝小朋友节日快乐!”刘锋向正在排练的小朋友们问好,“爸爸妈妈在哪儿工作,经常和他们联系吗?”他关切问道。第一排的一位小朋友回答说,“爸爸去城里打工了,妈妈和我在一起。”看着孩子的脸上始终洋溢着腼腆的微笑,刘锋十分高兴,亲手将文具、图书等节日礼物交到孩子们手上,并勉励他们好好学习,快乐生活。随后,刘锋还实地察看幼儿园整体环境、教室、多功能活动室,并详细询问了幼儿园的办学条件、师资配备。刘锋指出,少年儿童的健康成长,关系到每一个家庭,也关系到整个社会,幼儿园的老师们一定要根据幼儿活泼多动的特点,让孩子们多玩多动,在快乐的玩耍中开发智慧、培养兴趣、锻炼品格。

    刘锋强调,少年儿童是祖国的花朵、民族的未来和希望。各级各部门要高度重视农村学校建设和农村学生身心健康发展,加大关爱和支持力度,不断改善教育教学设施,提升学校管理水平和办学条件;要加强人才引进和师资队伍建设,提高教育教学水平和教育质量,真正让农村孩子享受到均等化的优质教育服务,通过办好教育缩小城乡差别,以教育公平促进社会公平,为农村少年儿童健康快乐成长营造良好的育人环境。广大教师要热爱本职工作,以促进孩子的全面发展为己任,继续发扬责任担当、奉献精神,引导他们敦品立志成才,为全市教育事业作出新贡献。

    晋城市示范性综合实践基地是由国家教育部、财政部重点扶持的市级示范性综合基地,也是市重点工程项目,占地100多亩,建筑面积15392㎡,总投资约6900多万元,分为室内综合活动区,室外劳动实践区,室外综合训练区,生活区四个区域。基地建成后,可一次性接纳1000人同时开展实践活动,可有效拓展学生在动手操作和创新思维等方面的能力。截至目前,学生宿舍楼、教工宿舍、餐厅已主体验收,正在进行室内初装。

    在详细了解了项目规划、进展情况后,刘锋要求,要加快推进项目建设,合理组织、科学施工,在确保工程质量、安全生产和环保达标的基础上,抢时间、赶进度,争取项目早日建起来、用起来;要认真做好基地的运营、管理等工作,不断拓展运行思路,充分利用基地资源,精心设计各种主题活动,推进基地持可续发展。要在运营过程中,积极学习外地经验,取长补短,办出特色,全面提高基地管理和运行水平。(撰稿:程立胜)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
刘锋调研市公建局承建项目工程 2018-05-30 15:03:08
全市大气环境问题整改攻坚行动动员部署会议召开 2018-05-29 17:53:39
全市审计工作会议召开 2018-05-29 17:53:08
弘扬中华文化 促进心灵契合 2018-05-22 18:02:20
深化国有企业改革工作 剥离国有企业办社会职能 2018-05-21 17:13:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。