您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新消息
 

高平市四大班子领导与少年儿童共度“六一”国际儿童节
高平
2018年06月01日 15:59:28    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  5月31日上午,在“六一”国际儿童节来临前夕,高平市市委书记范兆森,高平市市委副书记、市长邹树琦,高平市政协主席李培安,高平市市委常委、市委办公室主任郜培法,高平市人大副主任李晋奎,高平市副市长苗晋军、李素仙等高平市领导来到高平市城南小学,看望广大少年儿童,送上节日的问候和美好的祝愿,与孩子们共度“六一”儿童节,并召开座谈会,围绕青少年成长成才话题探讨交流。范兆森强调,要把立德树人作为教育的根本任务,引导孩子们做最好的自己,给孩子们一个多彩的童年。

  在城南小学,处处洋溢着喜庆的节日气氛。范兆森一行高平市领导的到来,让孩子们欢欣鼓舞,他们载歌载舞表演了精彩的文艺节目,并为领导们戴上了鲜艳的红领巾。范兆森等高平市领导亲手将图书送到学生手中,并代表高平市市委市政府给孩子们送去最美好的节日祝福,为辛勤耕耘在教育战线上的老师送去诚挚的感谢。范兆森对同学们说,看到大家就看到了高平的未来,你们今天是小学生,明天就是这座城市的主人,希望你们认真学习,好好读书,认真做人,天天向上,将来成为一个对社会有用的人,成为一个最好的自己,成为我们这个城市未来最有作为的主人。
  座谈会上,来自高平市多所小学和幼儿园的负责人、教师代表、家长代表、学生代表等,围绕培育培养青少年成长成才话题,各抒己见,谈感受,提建议,积极建言献策。范兆森认真听取了各学校发展特色和存在的问题,并仔细记下大家提出的意见建议。范兆森指出,不解决问题的开会和调研就是形式主义。在今天这个特殊的节日里,我们既要陪伴孩子过好节日,更要切实解决小学、幼儿教育中存在的现实问题,真正过一个有意义的“六一”儿童节。各有关部门要认真思考“为谁培育人?”“培育什么样的人?”“怎样培育人?”等问题,列出问题清单,拿出解决办法。要坚持优先发展教育事业,把“尊师重教”放在党委政府工作的重要位置,深化教育改革,加快教育现代化,真正办好人民满意的教育。

  范兆森强调,要把立德树人作为教育的根本任务。让孩子们在心中种下“主动性”和“自制力”两粒金种子,既让孩子们把学习作为一种热爱,又让孩子们能够较好的约束自己,教育每一位孩子系好人生的第一粒扣子。

  范兆森指出,要引导孩子们做最好的自己。摒弃浮躁与功利,尊重孩子的成长规律,放下架子与孩子交朋友,善于“用春天的心态去听春天的声音”,引导孩子身上美的东西、好的东西、有特长的东西转向爱、善、智慧。

  范兆森要求,要给孩子们一个多彩的童年。让孩子们更多地亲近大自然、了解大自然,培育孩子们的兴趣爱好,让课本中“美好的画面中的生活”变成孩子们现实中的生活,真正让孩子们有一个快乐、多彩的童年。

  座谈会还就大家提出的学校布局、教师短缺、部分设施落后等问题,现场列出清单,明确了目标任务、责任时限。(供稿:高平市政府信息中心 李娜 张浩男 赵素宾)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
范兆森调研扫黑除恶专项斗争开展情况 2018-05-29 17:32:57
高平市组织收听收看晋城市委中心组(扩大)学习电视电话会 2018-05-26 17:48:07
弘扬中华文化 促进心灵契合 2018-05-22 18:02:20
第三届海峡两岸神农炎帝民间拜祖典礼在高平举行 2018-05-22 17:41:10
海峡两岸神农炎帝民间拜祖典礼隆重举行 2018-05-22 16:05:02
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。