您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新消息
 

胡晓刚“六一”儿童节前夕看望慰问少年儿童
胡晓刚
2018年06月01日 16:01:33    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    第69个国际“六一”儿童节即将到来,5月31日,陵川县县委书记胡晓刚来到陵川县城南友谊小学,看望慰问少年儿童,向孩子们送上节日的祝福,并向广大广大少儿工作者致以崇高的敬意。

    在城南友谊小学,校园内正在举行“联盟体”暨第三届文化节活动,师生们欢聚一堂,共同庆祝儿童节。胡晓刚走进功能室、借阅室和教室,观看学生们的学习和课余活动成果展示,参观家风家训展览馆,了解办学理念、办学特色和师资配备等情况,对学校办学取得的成绩给予充分肯定,同时在特色引领和内涵建设等方面提出具体要求。

    胡晓刚指出,习惯决定人的未来发展,小学阶段是习惯养成的关键时期,也是孩子认识社会、走向人生的启蒙时期。学校要特别注重良好习惯的培养,遵循儿童心理发展规律,从一点一滴的小事抓起,逐步培养学生良好的学习和生活习惯,为学生一生发展奠定坚实基础;要大力实施素质教育,夯实书香校园创建,结合实际开展各式特色活动,引导学生学习做人、学习立志、学习创造,帮助他们扣好人生第一颗扣子。每一位家长、每一个成年人都要以身作则,为孩子们做出榜样。

    胡晓刚强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,也是未来的主力军、生力军。全县各级各部门要始终把教育事业放在优先位置,从党和国家发展全局高度谋划和推动教育改革发展。要强化教师队伍建设,把教师作为教育事业的第一资源,打造高素质、专业化、创新型教师队伍。要特别关注学生的安全工作,在食品安全、住宿安全、交通安全等工作上下功夫,为孩子们的健康成长提供良好环境。要坚持育人为本、以德为先,落实立德树人根本任务,把社会主义核心价值观融入教育全过程,着力促进学生德才兼备、全面发展,努力办好人民满意的教育。

    陵川县副县长原沁霞,陵川县县委办公室主任张勇力一同慰问。(供稿:陵川县信息中心)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
胡晓刚主持召开县委中心组学习会议 2018-05-31 10:07:19
胡晓刚调研扫黑除恶专项斗争工作 2018-05-31 10:04:58
胡晓刚主持召开陵川县县委常委(扩大)会议 2018-05-24 16:41:19
胡晓刚主持召开陵川县县委常委会议 2018-05-23 11:18:22
胡晓刚主持召开县委常委会议 2018-05-18 11:49:09
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。