您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

山西省2018年普通高校招生网上填报志愿(第二段)公告
高考
2018年07月02日 08:34:11    来源:山西招生考试网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据山西招生考试网 06月29日)

    一、填报时间

    6月30日8:00时—7月2日18:00时。

    二、填报批次

    本段填报第一批本科(A、A1、B类)文、理科及艺术类院校志愿;自主招生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队、综合评价(仅限教育部“阳光高考”信息平台公示合格的考生填报)等特殊类型招生院校志愿;定向、民族班、民族预科班及边防军人子女预科班等特殊类型招生院校志愿。

    三、填报条件

    1、第一批本科(A、A1、B类)院校(实行平行志愿的文、理科类):凡今年高考文化课成绩达到我省划定的第一批本科招生院校录取最低控制分数线(文史546分,理工516分)的考生均可填报。

    2、第一批本科(A、B类)特殊类型招生(自主招生、高校专项计划、高水平艺术团、高水平运动队、综合评价)院校:经教育部“阳光高考”信息平台公示合格的考生方可填报。

    3、第一批本科(A、B类)院校(不实行平行志愿的艺术类):凡今年高考文化课成绩达到我省划定的第一批本科招生院校录取最低控制分数线(艺文355分,艺理335分)的考生均可填报。

    4、填报第一批本科(A类)院校定向志愿,须达到我省划定的第一批本科招生院校录取最低控制分数线(文史546分,理工516分);填报第一批本科(B类)少数民族班、少数民族预科班及边防军人子女预科班志愿须符合相关条件(见《2018填报志愿指南》)。

    5、艺术类考生在第一批本科(A、B类)中,每批次只能在艺术类院校(专业)、文史类院校、理工类院校中选择一类填报,艺术类院校(专业)志愿、文史类院校志愿、理工类院校志愿在同一批次中不能同时填报。

    6、艺术类考生填报专业成绩使用我省统考或联考成绩的院校(专业)志愿,须达到我省划定的艺术院校专业录取最低控制分数线。即:美术205.0分,音乐73.00分,舞蹈63.00分,表演71.00分,书法78.00分,省联考播音与主持76.00分,广播电视编导314.00分。

    考生填报使用校考成绩的院校(专业)志愿,文化成绩须达到我省同批次艺术类录取最低控制分数线。凡统考涉及的专业须统考专业成绩和校考专业成绩均合格;统考未涉及的专业须校考成绩合格。

    7、取得各特殊类型(高水平艺术团、高水平运动队、高校专项计划、自主招生、综合评价)报考资格的考生在登录网上填报志愿系统后,会在相应批次特殊类型志愿栏中看到并可选择填报相关院校的专业信息。相关信息请查阅山西招生考试网《关于普通高校特殊类型招生专业目录的公告》。

    四、登录方式

    考生登录网上填报志愿系统的方式:通过山西招生考试网http://www.sxkszx.cn主页上“考生登录”菜单中的“普通高考考生网上服务平台”进入,或者通过公告中的链接进行登录。

    五、考生注意事项

    考生要遵守网上填报志愿的有关规定,一是要严格按照网上填报志愿流程在规定的时间上网填报志愿,不要错过志愿填报时间。二是要妥善设置和保管个人密码,以免因密码外泄导致志愿信息被非法篡改。若因自身保管不慎而泄露密码,所造成的不良后果均由考生本人承担。三是考生务必亲自填报,不得让他人代填,要按志愿填报系统的要求认真填写并核对志愿信息。四是尽早确定志愿和完成网上填报志愿操作,避免因网络访问量增大导致网络出现不流畅、运行缓慢、拥塞等问题而影响顺利提交志愿,甚至偶遇当地突发停电、网络故障等不可预知的情况,给自己造成无法按时提交网上填报志愿的严重后果。

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
关于普通高校特殊类型招生专业目录的公告 2018-07-02 08:31:15
山西省2018年普通高校招生网上填报志愿(第二段)公告 2018-06-29 17:19:40
2018年公安院校面试、体检、体能测评现场志愿申报通知 2018-06-29 11:09:06
2018年提前一批本科军队院校面试现场志愿申报通知 2018-06-29 11:01:32
军队院校招收普通高中毕业生军检工作须知 2018-06-29 10:56:43
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。