您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 党员名言
 

江竹筠:共产党员的意志是钢的
党员名言
2011年06月17日 10:13:01    来源:中国共产党新闻网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

  江竹筠1948年6月在《挺进报》被伪装进步的特务逮捕,其间,她惨遭手指钉竹签等毒刑的残酷折磨,仍坚贞不屈,并领导狱中的难友同敌人展开坚决的斗争。她说:

  严刑拷打算不了什么,竹签子是竹子做的,而共产党员的意志是钢的。

  [简介]

  江竹筠,1920年生,四川自贡人。她十岁当童工,后进孤儿院小学读书,1939年加入中国共产党,1940年任中共重庆新市区区委委员,长期在重庆、成都做党的地下工作。因革命需要,江竹筠1944年考入四川大学,在四川大学农学院肄业后,于1947年担任中共川东工委联络员、下川东地委委员,负责《挺进报》的组织、筹款和发行工作,并在重庆负责联络女师、西南学院等校的中共党支部开展学生运动。

  1947年年底,江竹筠被派往万县地区领导农村斗争,1948年6月因叛徒出卖在万县被捕,被囚禁在重庆市中美合作所、渣滓洞监狱,惨遭毒刑,坚贞不屈,于1949年11月14日在重庆英勇就义。 

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【评论】   【推荐】   【收藏
  相关链接
贺 龙:自私自利要不得  2011-06-17 10:12:36
方志敏:中国一定有个可赞美的光明前途 2011-06-17 10:02:39
邓中夏:人只有一生一死,要死得有意义,死得有价值 2011-06-17 10:00:48
陈独秀:“德”、“赛”救中国 2011-06-17 09:59:43
李大钊:试看将来的环球,必是赤旗的世界 2011-06-17 09:58:27
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。