您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 基层动态
 

城区:38个村9月底全面踏上“幸福路”
街巷硬化
2012年07月07日 18:56:01    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


道头村街巷硬化工程正在加紧施工

道头村街巷硬化工程正在加紧施工

道头村街巷硬化工程正在加紧施工

道头村铺设好的宽阔平坦的水泥路

越来越多的农民满怀希望的奔上了“幸福路”

    农村街巷硬化“全覆盖”工程是省委、省政府提出的新的“五个全覆盖”工程之一,也是一项与市民息息相关的民生工程。7月6日,街巷硬化走基层记者行来到了城区道头村。

    道头村离市区并不远,从市区出发大约半个小时的路程,我们便到了我们的目的地——城区道头村,刚进村口,便听到施工的声音,道头村村民听闻我们是为着街巷硬化工程而来,抢着跟我们说起了他们的幸福。

 道头村党支部书记赵保庆接受采访

    道头村党支部书记赵保庆高兴地说,在省委、市委和区领导的重视下,道头村从三月份下旬开始开工建设“户户通”工程,村里水泥路工程硬化面积计划铺设街巷60余条,17076平方米,共5公里,村里老百姓听说要“户户通”了,一个个高兴得不得了,到6月底,已经完成工程的60%了,在路面硬化的同时,还铺设了下水道,村民感觉方便多了。现在施工队正在加班加点施工,老百姓都希望尽快踏上平坦宽阔的油路。

村民魏广法接受采访

    村民魏广法抢着说,过去出行刮风满身土,下雨两脚泥,因为没有下水道,到处都是生活污水,如今好了,油路铺好了,下水道也铺好了,出行方便多了,村里到处都是干干净净的,家家抢着比干净,人人争着比卫生,感觉我们农村人也和城里人一样了。

    农村街巷硬化“全覆盖”工程是一件惠及广大农民群众的民生工程和德政工程,也是城区区委、区政府实施农村基础工程建设的重要项目。省市下达城区街巷硬化的总任务是58个行政村225.5公里,分2011年、2012年两年完成,2011年,城区圆满完成了20个非重点村147.6公里的街巷硬化任务;今年城区农村街巷硬化任务是38个重点村77.9公里,计划于9月底全面完成施工任务。街巷硬化任务完成后,将极大地改善城区广大农村的生产生活条件,使农民出行更加方便,村容村貌更加美观。

城区交通运输局局长侯立凯接受采访

    城区交通运输局局长侯立凯说,在街巷硬化工程实施过程中,我们牢固树立了“质量第一”的大局意识,建立健全质量保证体系,用制度管人,靠制度管事;严格坚持了街巷硬化建设标准,从严从细把好原材料、机械设备、施工工序、试验检测和资料完善关,发挥交通部门的技术优势,为街巷硬化工程一线提供技术服务,确保施工有程序,配料有依据,技术有指导、严把质量关,严防豆腐渣工程。

 城区人民政府副区长王秀峰接受采访

    城区人民政府副区长王秀峰说,为了全面完成城区农村街巷硬化工程任务,保证工程顺利推进,城区今年早准备、早动手,对38个任务村进行了细致认真的摸底调查,坚持“质量第一、农民满意、路基稳定、路面耐久、排水通畅”的建设原则,严把质量关;交通、农委、发改、财政等部门紧密配合,形成强大合力,确保城区农村街巷硬化“全覆盖”工程9月底圆满完成。

    目前,城区38个重点村已全部开工建设,开工里程77.9公里,完工里程64.7公里,已有30个村全面完成了农村街巷硬化工作任务,越来越多的农民满怀希望的奔上了“幸福路”。(撰稿:徐晓慧)

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
阳城县:典雅环保的原生态街巷道 2012-07-06 18:28:15
街巷硬化走基层记者行活动启动 2012-07-04 16:10:58
今明两年要完成全省18779个行政村街巷硬化 2011-11-21 11:30:34
学经验 找差距 推进农村街巷硬化“全覆盖” 2011-11-19 14:48:06
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。