您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 基层动态
 

乔香平:企业在,群众的饭碗就在
晋城新闻 晋城好人 乔香平
2013年01月23日 08:30:14    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


乔香平

    “ 诚实守信是企业家义不容辞的社会责任,做为一名企业家,我不能忘记社会,我要报社会,让更多的人过上幸福的生活。”

    乔香平,女,汉族,1966年1月出生,大学专科文化程度,阳城县侨枫瓷业有限公司董事长。她坚持把诚信教育融入到企业管理之中,扎实推进企业诚信文化建设。 作为一名企业家,多年来,乔香平热心社会公益,积极承担社会责任。先后为公益事业捐资捐物十多万元,解决了20多名残疾人的就业。

    她,“全国双学双比女能手”、“山西五一劳动奖章”、“感动山西人大代表提名奖”、“山西省中小企业创业新星”、“2007感动晋城人物”, 2012年4月入选中国文明网“诚实守信中国好人榜”……
     
    她,诚实守信的好人!

    对当地政府和百姓 坚持“创建绿色企业”的建厂承诺

     2004年建成了阳城日用陶瓷行业第一条“节能型热气隔焰隧道窑”,最大限度降低了废物、粉尘排放对周边环境的污染;2007年,又经过多次技术攻关,建成国际领先水平的“轻质节能型隧道窑”,产品烧制周期缩短了一倍,节约能源近50%。建成循环水处理池,达到了污水零排放和废水再利用,以诚信实现了自己的诺言。企业被省环保总局评定为阳城惟一“绿色等级企业”。并通过了ISO9001:2008质量体系认证。

    然而,创业之路并不平坦。正当乔香平的事业蒸蒸日上时,2004年,县政府决定在金阳厂旧址修建阳城一中西校,迁址给刚刚起步的侨枫以意外的打击,经济财产受到很大损失。乔香平没有一声抱怨,重新在演礼工业园区又新建起两条现代化生产线。2007年,侨枫投资600万兴建二期工程,再次吸纳300余名农民工就业,创下当年投资、当年投产、当年见效的业界奇迹。
 
    对客户 坚持“以诚待人,以信取利”的经营原则

    去年5月份,公司和一家客户签订了一张5万元的合同,但由于企业二期工程刚刚建成投产,到7月份才正式投料生产。短短两个月时间内,煤炭和陶土的价格就分别上涨了15%和7%。日用陶瓷产品本来利润就很低,按原订单给客户供货,公司必亏无疑。但乔香平首先想到的是诚实守信,维护企业的诚信形象,坚持不折不扣,保质保量,以合同价格按时交付客户,靠着坚守承诺、信誉至上的良好口碑,她建起了稳定的客户群体,经营市场得到扩展和延伸。

     对员工 信守承诺、真诚相待

     2008年全球金融危机爆发时,陶瓷行业受到很大冲击,产品销路不畅,职工面临下岗,企业举步维艰。乔香平积极面对,向员工郑重承诺:不停产、不裁员、不降薪,保持了职工队伍稳定,赢得了全体员工的信任。她坚持把诚信教育融入到企业管理之中,确定了“爱岗、创业、诚实、守信”的企业精神,扎实推进企业诚信文化建设,在公司上下形成了诚实守信、和谐相处、相互协作、共同关爱的良好企业文化氛围。

    “做为一名企业家,我不能忘记社会,我要报答社会,让更多的人过上幸福的生活。”乔香平的事迹在当地传为佳话,她本人入选“中国好人榜”,成为的诚实守信榜样。 (撰稿:李伟)

 

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
敬老爱亲好人——马丑平 2012-10-24 17:24:46
晋城好人:大美的力量 2012-12-20 17:24:23
弘扬晋城精神 争做晋城好人 2012-12-19 17:02:22
“晋城好人”表彰大会隆重举行 2012-12-19 16:34:35
“晋城好人”评选公告 2012-12-14 11:54:48
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。