您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

郭峰、潘海波荣登“中国好人榜”
好人榜
2017年02月03日 11:08:42    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    在2017年1月发布的“中国好人榜”中,我市郭峰、潘海波二人位列其中,分别荣登敬业奉献、孝老爱亲榜。

    本次评选中,共收到全国各地网民推荐的好人好事线索141万条,参与评议、留言、点赞的网民超3000万人次。经网民推荐、评议,共有105位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人上榜。

  郭峰,男,中部战区陆军兵种训练基地一大队教练营技术员,籍贯高平市南城办事处城南社区。入伍18年来,坚持把“当精兵、当尖兵、当好兵”作为不懈追求,刻苦钻研武器装备,倾心传授战斗本领,成长为矢志强军、精武强能的“全能士官”。先后获得全军爱军精武标兵,全军学习成才先进个人,全军“百名好班长”新闻人物,全军士官优秀人才奖一等奖,全军装甲装备创先争优标准车先进个人五项全军荣誉,2014年度践行社会主义核心价值观,争做新一代革命军人新闻人物,先后荣立三等功一次,二等功两次,一等功一次。2015年11月5日,被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。

  潘海波,男,沁水县嘉峰初中的一名教师。2006年母亲因感染重型乙脑,瘫卧在床,生活无法自理,2007年,父亲煤气中毒离开了他。海波把母亲带到学校,一边教书育人一边照料母亲,10年三千多个日日夜夜,“教室——宿舍”就是他的全部生活。他用自己的事迹感染着学生,用自身的实践诠释了忠孝美德。(撰稿:张培)

 

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
敬业奉献、助人为乐 山西两人荣登7月“中国好人榜” 2016-07-30 11:15:38
山西2人荣登6月“中国好人榜” 2016-07-05 08:38:01
张瑞、牛盘法荣登九月份“中国好人榜” 2015-10-08 11:36:57
三位“晋城好人”荣登三月份“中国好人榜” 2015-03-31 17:16:13
我市30人入选3月份“中国好人榜”候选人 2015-03-02 17:45:36
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。