您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

园林局:人人自觉行动 个个争先创优
晋城 新闻 园林局市园林局积极推进精神文明建设
2018年01月16日 10:39:56    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   

儿童公园美景(晋城在线资料图)

百丽园美景(晋城在线资料图)

泽州公园美景(晋城在线资料图)

    文明是城市底蕴的生动再现,是城市精神的凝练表达。近年来,市园林局始终坚持“两手抓、两促进”,不断加快城市园林绿化建设步伐,深入持久开展文明单位创建活动,持之以恒、坚持不懈,将争创全国文明单位纳入“十三五”发展规划,与园林绿化建设工作紧密结合,做到了创建目标明确、创建工作规范、创建载体多样、创建内容丰富、创建成效明显,多次荣获“省级文明单位”,连续荣获“省级文明单位标兵”称号,2017年11月被表彰为“全国文明单位”。

    为进一步调动干部职工参与创建活动的积极性和主动性,市园林局坚持以优良的党风带动学风,扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“维护核心、见诸行动”主题教育,引导党员干部不断增强“四个意识”,充分发挥党员干部的先锋模范作用。市园林局以建设“学习型”机关为载体,充分利用党组会、局务会、周五学习日等,开展“我用朗读来学习”、“你讲,我们来听”、“道德讲堂”等主题学习活动,引导干部职工广泛学习新知识、新技能,进一步激发大家的学习热情,不断提高业务水平。他们还不断丰富创建载体,每年在“三八”、“五一”、“五四”、“七一”等节日,组织机关人员开展徒步登山、义务植树、体育竞技、技术比武、歌咏比赛等活动,积极参加“全民健身”活动和市直工委组织的“凝心聚力争先竞逐”系列体育大赛,并连续两届取得优异成绩。与此同时,主动与帮扶村贫困户结对帮扶,众筹资金4万元帮助贫困村启动产业项目。

    习近平总书记在十九大报告中提出,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。创建文明单位的目的,就是让老百姓的生活变得更美好。近年来,泽州公园和市区景观河道管理处已经成功创建市级文明单位,为了给广大市民营造更加舒适、更加便捷的环境,其他公园、广场等窗口单位也积极加入到创建行列,全局上下形成了“人人自觉行动、个个争先创优”的良好创建氛围。他们明确提出“三化建设”,即在园林养护管理中加强精细化、制度化、便民化,大力推行“五记录、两日志、一承诺”工作法,建立“三定、三查、一考核”管理制度,在全局范围内大力开展了环境整治工作,城市园林环境得到明显改善,养护管理水平明显提升。

城东水系工作人员 林麦太

    林麦太说,我们城东水系公园成立了文明志愿者小分队,每天定时定点对游客进行服务,免费为大家提供热水、创可贴、打气筒等生活用品,同时还免费提供测量血压等服务。

    今年以来,市园林局坚持把服务市民作为园林工作的出发点和落脚点,不断提高公园、广场、游园、景观河道等窗口单位的服务水平。

    市园林局局党组成员、副局长李安国向我们介绍说,我们给白马寺山植物园、泽州公园的树木统一订制了二维码标识,游人可以随时扫码学习掌握园林知识;西秀园生态岛增加了雾森景观系统,游人置身其中,空气湿润清新,美景若隐若现;泽州公园实现了园区内免费WIFI全覆盖,百姓上网更方便;儿童公园安装了免费直接饮水机,受到群众的一致好评。

游客 牛燕华

    我家楼下就是公园,现在的公园处处可见,环境优美、空气清新,特别是下雪后显得更美。公园的管理人员把路上的雪清理的很及时,为游客们锻炼身体跑步提供了方便。好多公园里还增设了直饮水、衣架等设施,还有沙滩课供孩子们嬉戏,提供的服务很人性化。

    良好的生态环境是人和社会持续发展的根本基础。为进一步改善城市生态环境,近年来市园林局先后启动实施了一批改善城市环境的生态建设工程和服务百姓的民意民心工程,城市绿量得到大幅提升,城市生态环境得到全面优化。截至目前,我市已荣获3项“中国人居环境范例奖”,1个“省级四星级公园”,6个“省级三星级公园”,3个“省级二星级公园”,1个“省级优秀游园”,11条“省级园林式道路”,并已实现全市园林县城创建全覆盖,创建指标居全省第一。

市园林局局党组成员、副局长 李安国

    李安国说,不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。荣誉是鼓励,更是鞭策。我们将会以此为新的起点,以党的十九大精神为统领,加强文明单位的创建工作,加强职工干部素质建设,把政治理论学习、业务学习作为最大的福利,坚持学习制度化、常态化;要以机关创建为载体,推动全局的创建工作;要以三化建设为抓手,努力为广大市民提供优质的生态园林产品。(撰稿:常雪妍 李伟)

   
   

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市园林局召开党组(扩大)会议专题学习党的十九大精神 2017-11-08 10:34:12
市园林局组织干部职工集中收看十九大实况直播 2017-10-20 09:44:46
市园林局再加压力巩固创建成果 持续发力加强园林管护 2017-09-20 10:07:52
创建全国文明城市 园林人在行动 2017-09-12 16:45:46
市园林局对创建全国文明城市工作进行再部署 2017-08-25 16:28:32
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。