您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

阳城县将“小馍馍”做成群众增收致富的大产业
阳城
2018年02月27日 09:53:38    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    有着千年历史的“麦芽枣糕”是阳城县润城镇的传统名吃。近年来,阳城县通过政府搭台、群众参与、企业进驻、参展订货等多种方式,把“麦芽枣糕”推向更广阔的市场,将“小馍馍”做成了群众增收致富的“大产业”。

    “曹馍馍”是润城镇一家远近闻名生产麦芽枣糕品牌,创始人叫曹乐会,是润城镇王村一位地地道道的农民。他凭着爱钻研和“做馍就是做良心”的信念,把“曹馍馍麦芽枣糕”这一传统名吃做出了名堂,卖到了全国各地,卖出了国门,他也因此被周围的人亲切地称为“曹馍馍”。前不久,曹乐会把“曹馍馍”麦芽枣糕带到了央视“大医中国”栏目,让专家学者啧啧称赞,着实提高了“曹馍馍”麦芽枣糕的知名度,各种订单接踵而至。“曹馍馍”品牌的做大做强带动了周边群众增收致富。

    李福强在润城镇润城村从事麦芽枣糕生产已经六年了。从一个私人手工作坊到现在的富强食品有限公司,“麦芽枣糕”给自己的家庭带来了可观的收入。

    “曹馍馍”、富强食品系列麦芽枣糕的发展壮大不是偶然的。近年来,润城镇积极响应阳城县县委县政府“发展全域旅游,打响叫亮悠然阳城”品牌战略,在县城府前广场、晋城文体宫连续举办了两届润城麦芽枣糕展示暨新春订货会,把麦芽枣糕推广到更广阔的空间,让更多的人了解润城特色传统名吃。同时,润城镇把握市场脉搏,立足大众需求,规范麦芽枣糕的生产流程和工艺,2013年3月,润城麦芽枣糕被晋城市评选为非物质文化遗产,2016年10月,麦芽枣糕制作规范省级地方标准正式发布实施,为润城麦芽枣糕的发展奠定了坚实的基础。沁园香、合屯页、四梅食品、盛艳食品等近三十个麦芽枣糕产品生产企业相继成立,形成了区域化、立体式的文化传统产业富民增收新格局。(供稿:阳城县信息中心 元王伟)

责编:茹妮娜

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
阳城县举办2018年“春风行动”新春招聘会 2018-02-27 09:53:11
阳城县县委常委班子召开2017年度民主生活会 2018-02-11 17:43:06
中国共产党阳城县第十三届代表大会第三次会议闭幕 2018-02-07 15:00:57
中国共产党阳城县第十三届委员会第四次全体会议暨经济工作会议召开 2018-02-05 16:38:46
太行一号国家风景道阳城段项目在河北镇杨岭村开工 2018-02-02 17:14:29
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。