您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

正月十五闹花灯 老少同乐庆元宵
晋城 新闻 节日
2018年02月28日 08:23:47    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  

“祥凤凌空”夜景

“一户一花灯 欢乐度新春”手工花灯展已正式亮灯

文体宫广场内的十大主题花灯展区,均由各地民间艺人、市直各单位职工和家属手工精心制作而成

    2018年春节元宵两节,市区主要街道、路段火树银花,灯光璀璨,城市标志及主要建筑的亮化工程也早早披上了节日的盛装,营造出了浓郁的节日氛围。尤其漫步各公园、广场赏灯,别具一格的光影魅力,宛如人间仙境,令人神往,流连忘返。

“两节”景观氛围营造活动办公室主任 王旭东

    王旭东说,从元月21日开始,我们每天派出300至500人,对市区的凤台街、泽州路、文博路、畅安路及三个公园入口、两座桥梁和大转盘进行了灯光亮化安装工作。我们使用了三万多条灯串,二万多平米网灯,六千多平米灯带对道路进行装扮,目的就是要给全市人民营造一个祥和、欢乐、红红火火的“两节”氛围。

    佳节期间,为营造良好的赏灯环境,市政公司的值班人员每天24小时上路对灯进行检修。

市政公司职工 杨晋超

    杨晋超说,我是市政公司的一名普通职工,为确保每晚安全亮灯,我们值班人员每天都会24小时上街巡逻。白天主要检查灯有没有损坏问题,晚上主要看看哪儿的灯不亮了然后及时把它检修好,保障市民的观灯效果。

    物茂广场今年灯展的主题是金融晋城,整个广场周围用大红灯笼墙打造,在布置上体现了社会主义核心价值观等元素特点,节俭又不失精彩。

市民 杨海燕

    杨海燕,今年的灯绚丽夺目,整个城市都像笼罩在梦幻中一样,沿街全是小灯笼,很有节日的氛围。

    在文体宫广场,“一户一花灯 欢乐度新春”手工花灯展已正式亮灯,广场内的十大主题花灯展区,均由各地民间艺人、市直各单位职工和家属手工精心制作而成,共有1200余盏,让市民们大饱眼福。

市民 张女士

    张女士说,我是专程从沁水过来看灯展的,文体宫广场的灯组气势恢宏、场面大气,我也看到了以沁水为主题搭建的灯组,很有特色。灯很多,看灯的人也很多,感受到了浓郁的节日气氛。

市民 阎锦艺

    阎锦艺说,今年的灯非常漂亮,形式千变万化,颜色也很鲜艳。我很喜欢,尤其是小狗图案的,栩栩如生,非常可爱,在这里我祝大家,狗年旺、旺、旺!

    夜幕降临,华灯初放,辉煌灿烂,煞是好看。传统节日承载着祖先祈盼幸福平安的美好希望,晋城在线也祝愿大家在新的一年里,吉祥如意,团团圆圆。(撰稿:常雪妍 李伟)

责编:窦吟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市商务粮食局开展道德讲堂——“我们的节日·端午节”主题教育活动 2017-05-27 08:30:00
邹树琦调研节日期间旅游工作 2017-02-08 10:08:14
窦三马带领阳城县四大班子领导慰问节日期间一线干部职工 2017-02-04 16:14:19
范兆森邹树琦等高平市领导检查节日市场供应 2017-01-26 09:34:39
王学忠检查节日市场供应和安全生产工作 2017-01-23 11:05:58
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。