您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新动态
 

外村来得当家人

2018年07月04日 15:30:26    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



    接受拍摄任务后,我们接触了李海江书记,他高高的个,黑黑的脸,很善言谈。细细听他讲述,你能感受到他对农村工作独到的见解,也能体会到当这个“联合支部书记”“外村来的当家人”一年来付出的所有艰辛。
 
    献义村党支部对党的建设持之以恒、常抓常新,曾连续多年获得过省市县的诸多荣誉,是多年的先进。2017年村党支部书记李海江获“全省优秀村党组织书记。”与其相邻的胡凹沟村,虽说只有200多口人,党员21人,但当过村干部的就达16人,因为修建村办公大楼,村中一度上访不断,班子不团结,村内不稳定;西岭后村,虽说只有70口人,但都是老人和妇女,村内人心涣散,各项工作无法开展。鉴于这种情况,在全省推进“三基建设”中,阳城县委、演礼乡党委决定,撤销献义、胡凹沟、西岭后三个村的党支部,在这里率先展开支部联建示范点工作,并由李海江同志担任献义联合党支部书记。
 
    在还原场景的过程中,都是当时的真人真情,一些对李海江从排斥到认同的胡凹沟村、西岭后村的党员群众心悦诚服地参与到了场景还原中来。透过村民们朴实的笑脸,我们能实实在在感受到李海江“当初那句‘让他来试试’的怀疑,变成了今天的‘想到能办到的’的认可”。
 
    谈到支部联建工作的效果,李海江谦虚地说:“县委乡党委交给我的这个任务,我可以肯定地跟大家说,前三脚是基本站稳了,而且也跟这两个村的党员和群众结下了感情,初步实现了‘支部联建一盘棋,三村共唱一台戏’”。
责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。