您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 最新报道
 

看古村落摄影展 品历史文化
摄影展
2013年07月19日 10:05:17    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


中国历史文化名镇名村(晋城)摄影展在市展览馆展出(资料图片)

好看(资料图片)

     7月16日——7月25日中国历史文化名镇名村(晋城)摄影展在市展览馆展出。展览展出了我市11个中国历史文化名镇名村,120余幅作品,并从不同侧面、不同角度,展现了包括村落传统、乡土建筑、民间文献及各地习俗等在内的民间文化遗产,吸引了大批我市市民及外地游客前来观赏,促进了我市的经济和文化的发展。

   

李先生

    李先生说,这个摄影展办的太好了,它充实了我们对历史文化的记忆,我希望以后能多办一些这样的展览,并走出去宣传我市的历史文化名镇名村,进一步的把我市的名镇名村旅游做大,促进我市经济和文化的发展。

    

外来游客 栗先生

    栗先生说,希望我们晋城能进一步挖掘文化名镇名村的特色,要吸引人,要感动人,如果能用摄影展结合一些别的手段来推动我市历史文化名镇名村的发展是否更好。

    

吴女士

    吴女士说,看了那些风雨侵蚀的城墙、房屋,我有一种穿越到时空的感觉,非常有感悟,想不到在我们晋城这个偏僻的山野间,在青山绿水间还点缀着这么多的相当于我们晋城历史骨髓文化的这样一些东西,非常的震撼,这个展览办得很有意义,对外来的游客来说,使他们对晋城历史文化名镇名村有一个概貌性的认识。

   

原先生

    原先生说,没有想到咱们晋城有这么深的文化底蕴,这次展出的11个中国历史文化名镇名村,很好地宣传了我市的历史文化,办的很好,对我市融入中原有很大的帮助。

   

著名摄影家拍摄(资料图片)

    中国历史文化名镇名村(晋城)摄影展充分挖掘、展现了我市丰富、独特的地域自然文化和人文历史资源,给人们带来了独特的艺术享受。同时,精美绝伦、底蕴深邃的古代建筑也唤起了人们传承历史、开拓创新的热情,相信广大市民会在市委市政府“一争三快两率先”战略的指引下,进一步凝心聚力,奋发有为,为我市早日实现争先综改、竞逐中原奠定坚实基础。(撰稿:李伟 常雪妍)


 

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
天官王府上庄村(二) 2013-07-12 17:19:28
古村落摄影展翻开历史画卷 2013-07-18 12:32:52
古村落摄影展、中国画展亮相文化节 2013-07-16 15:30:36
白马禅寺举办第五届佛教文化艺术节暨佛教艺术摄影展 2013-06-14 15:23:10
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。