您现在的位置:首页 > 图片报道
 

张九萍在陵川县西八渠村宣讲十九大精神
张九萍原原本本学 结合实际干 推动十九大精神进基层落地生根
2017年11月02日 08:37:45    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    

    10月31日,党的十九大代表、市委书记张九萍深入脱贫攻坚联系点陵川县潞城镇西八渠村,为党员干部群众宣讲十九大精神。

    张九萍强调,要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前工作的重中之重,原原本本学,结合实际干,上下齐心,团结努力,把十九大报告描绘的宏伟蓝图变为现实,推动党的十九大精神在基层落地生根、开花结果。

    深秋的天气有些阴冷,天空还飘着蒙蒙细雨,西八渠村党员活动室内却是一片热烈的气氛。张九萍和村党员代表、第一书记、村干部亲切座谈,详细了解基层党员、群众学习十九大报告的情况和体会,共商西八渠村发展大计和脱贫攻坚良策。

    党的十九大召开期间,西八渠村党支部全体党员集体收看了习近平总书记在十九大开幕会上代表十八届中央委员会向大会作的报告。聆听报告后,党员们深受鼓舞,认为总书记始终把老百姓挂在心中,句句话都说到了百姓心坎上,无论是看病就医、上学就业、脱贫致富,还是乡村振兴、基层党建,都是群众最关心的现实问题。他们坚信,在以习近平同志为核心的党中央正确领导下,一定会有越来越多的幸福感和获得感。

    张九萍说,党的十九大报告强调不忘初心,牢记使命,明确告诉我们,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,就是要带领大家把社会主义国家建设得更加强大,让人民生活得更富裕。作为一名十九大代表,能够代表全市党员群众参与大会,倍感荣耀。大会期间,我市两位参会代表肩负全市广大党员干部群众的重托,积极踊跃发言、认真学习讨论报告,圆满完成了大会交付的各项任务。

   “三农”问题始终是全党工作的重中之重。张九萍说,习总书记视察山西时就强调要把农业、农村放在优先发展的位置,十九大报告又强调要坚持农业农村优先发展,巩固和完善农村基本经营制度,保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年。这项深化农村集体产权制度改革,是保障农民财产权益、壮大农村集体经济的重要举措,给大家都吃上了一颗“定心丸”。

   “习总书记说,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的。全党必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。”张九萍说,总书记用群众语言讲述了深刻道理。农民要脱贫致富,村里要富起来、美起来,也不是敲锣打鼓就能实现的。我们要共同努力、艰苦奋斗,不断发展、壮大集体经济和富民产业,这样才能让日子过得更好,让生活过得更美。西八渠村要坚持干部带头,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,以十九大精神为指引,聚焦重点,拿出“绣花”的功夫,一家一户寻找致贫原因,针对性地拿出脱贫措施,把脱贫攻坚工作落在实处,以具体行动推动十九大精神在基层落地生根。

    张九萍强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,就新时代坚持和发展中国特色社会主义一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。我们要把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,党员干部带头学,原原本本原汁原味学,切实学懂弄通做实十九大精神,让习近平新时代中国特色社会主义思想走进每家每户,进到每位乡亲的头脑中。要坚持学以致用,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践,推动十九大精神在晋城落地生根,转化为我市改革发展的生动实践。

    副市长冯志亮参加宣讲。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍在陵川县调研脱贫攻坚工作 2017-11-01 11:12:54
张九萍在泽州县宣讲党的十九大精神 2017-10-31 11:14:59
九九重阳节,晋城市领导看望慰问老年人 2017-10-28 12:02:20
访十九大代表、市委书记张九萍 2017-10-25 15:32:14
市委市政府召开专题会议 2017-10-13 08:27:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。