您现在的位置:首页 > 图片报道
 

市委召开常委会议传达重要会议精神
张九萍 市委常委会议
2017年12月16日 09:36:13    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


  12月15日,市委书记张九萍主持召开市委常委会议,传达贯彻习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示;传达学习十一届省委第49次常委会议精神;传达十一届省委第三轮巡视工作动员部署会精神和全省社会治安综合治理表彰大会会议精神;听取我市2017年脱贫攻坚工作情况汇报;审议通过《晋城市贯彻落实<国务院支持山西进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见>工作方案》、《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》、《关于完善产权保护制度依法保护产权实施方案》,研究县级法治建设领导小组工作机构事项;安排部署当前工作。

  会议认为,习总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示,再次强调作风建设必须牢牢抓住领导干部这个“关键少数”,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心。全市各级各部门要认真学习领会习总书记的重要指示精神,将习总书记的重要指示传达到每一个党员干部。市委常委会和各级领导干部要以上率下,带头学习贯彻、带头查摆问题、带头改进作风,真正把落实中央八项规定精神一抓到底。在年底召开的民主生活会和组织生活会上,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风作为对照检查的重要内容,认真查摆“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,深刻剖析根源,抓好整改落实。各级纪委监察机关要严肃查处各种顶风违纪违规问题,以良好的作风有力推动全市各项工作。

  会议听取了我市2017年脱贫攻坚工作情况汇报,研究部署了下一步脱贫攻坚工作。今年以来,我们认真贯彻落实习总书记在山西主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,按照全省“践行总书记讲话、深化脱贫攻坚”现场推进会工作部署,强化组织领导,层层压实责任,狠抓工作落实,推动问题整改,严格执纪问责,脱贫攻坚工作扎实有效推进。下一步,将进一步加大工作力度,着力在驻村帮扶、户容户貌和村容村貌上下功夫,狠抓脱贫攻坚成果的巩固,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  会议要求,各级各部门要认真学习领会十一届省委第三轮巡视工作动员部署会精神,结合我市第四轮巡察工作,将省委精神贯彻落实到位,合力推动我市巡察工作取得实实在在成效。

  会议强调,各级各相关部门要把加强和创新社会治理摆在突出位置,切实健全综治工作体制机制,进一步压实责任、提升工作水平;要全力做好年终岁尾安全稳定工作,积极做好综治迎检考评工作,确保全市社会大局持续稳定。

  会议原则通过《晋城市贯彻落实<国务院支持山西进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见>工作方案》。强调指出,要切实加强对转型综改工作的组织领导,抓好责任落实,细化目标任务,列出时间表、路线图,推动各项工作落实见效,推动我市转型综改工作不断创造新经验、产生新典型、形成新亮点、实现新突破。各县(市、区)和有关部门要抓紧制定具体的落实方案和行动计划,加强对项目的谋划储备、引进落地、对接服务,切实在推动转型发展上下功夫、见实效。

  会议原则通过我市《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》。强调指出,常委会全体同志要以上率下,示范带动,严格落实好实施细则,在贯彻落实中央八项规定精神上起带头、作表率。各级各部门都要认真贯彻党的十九大作出的新部署,按照修订后的省、市有关规定,修订完善好本地本单位的具体办法。

  会议原则通过我市《关于完善产权保护制度依法保护产权实施方案》。要求在全市上下特别是领导干部中开展一次普法学习和教育,切实增强公民产权保护观念和契约意识。要依法保护各种所有制经济产权和合法权益,保证各种所有制经济公开公平公正参与市场竞争、同等受到法律保护、共同履行社会责任。

  会议强调,要聚焦推进经济转型、谋划明年工作、纠正“四风”三个问题,进一步把大调研活动推向深入。要认真做好年初公开承诺事项的兑现交账,确保“言必信、行必果”。要认真总结梳理全年改革工作,集中力量啃硬骨头,确保全年改革任务顺利完成,积极谋划好明年的改革任务。要继续加强环保治理,拿出针对性更强的措施,抓好大气污染防治;要真正把老百姓的冷暖放在心上,高度关注弱势群体的冬季取暖问题,保证他们温暖过冬。要全力搞好村级组织换届选举,确保换届工作风清气正。要加强经济运行监测,力争全年任务圆满收官。要抓好节日期间的廉洁自律工作,各级各部门主要负责同志要以身作则、率先垂范,带头执行好中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,坚决守好纪律底线,坚决防止不良风气反弹回潮,确保广大党员干部过一个风清气正的节日。

  会议研究了县级法治建设领导小组工作机构事项,要求抓紧落实机构、编制、人员,推动全市法治建设工作再上新台阶。

  会议还研究了其他事项。(撰稿:李广瀚)

责编:路燕

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
张九萍就“煤改气”工作在泽州县调研 2017-12-12 08:23:29
在新时代谱写山西篇章中彰显晋城担当 2017-12-11 09:23:44
市委书记张九萍主持召开座谈会 2017-12-08 09:11:20
市委召开常委(扩大)会议  2017-12-08 09:08:30
我市举办干部素质提升工程第十三期专题讲座 2017-12-06 09:16:13
市委召开常委会传达重要会议精神 2017-12-05 09:37:40
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。