您现在的位置:首页 > 图片报道
 

围绕中心 履行职责 学干在先 走在前列
张九萍张九萍以普通党员身份参加市委办公厅党支部主题党日活动时强调
2017年12月19日 08:43:27    来源:太行日报
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   12月18日,市委书记张九萍以普通党员身份参加了市委办公厅机关党支部以弘扬“红船精神”为主题的党日活动。张九萍在发言中强调,市委办公厅全体党员要深刻把握“红船精神”的丰富内涵,不忘初心、牢记使命,围绕中心,履行职责,学在前、想在前、谋在前、动在前、干在前,彰显新的作为,推动各项工作走在市直单位前列,走在全省党办系统的前列。

  这次活动是市委办公厅全体党员干部按照省委、市委部署要求开展的,旨在激励广大党员立足本职岗位,彰显新的作为。活动中,张九萍和其他党员一道,认真学习习近平总书记重要署名文章《弘扬“红船精神” 走在时代前列》,结合本职工作谈认识、谈体会,进行学习交流,参加“送温暖、献爱心”社会捐助活动。

  张九萍在发言时说,“红船精神”集中体现了中国共产党的建党精神,是中国革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心,是我们党立党兴国、执政兴国的宝贵精神财富,也是新时代坚持和发展中国特色社会主义的坚强精神支撑。我们要联系新时代新实践不断赋予“红船精神”新的时代内涵,自觉用“红船精神”滋养我们的思想,坚定我们的信念,引领我们的行动。当前我们的改革发展正处于关键时期,更加需要大力弘扬“红船精神”,把“红船精神”贯穿于全市改革发展实践全过程、各方面,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力推动各项工作走在时代前列。

  张九萍说,对市委办公厅来说,走在时代前列,就是推动各项工作走在所有市直单位的前列,走在全省党办系统的前列。怎样走在时代的前列,总书记给我们找到了答案,就是要弘扬“红船精神”,践行“红船精神”,把“红船精神”和我们的实际工作结合起来。要突出首创精神,积极解放思想,开动脑筋,创新工作理念和方法;要有奋斗精神,通过艰苦奋斗,以实际行动支撑好的理念、方法的落实;要有奉献精神,任何工作的推动落实,都离不开党办人坚守岗位,默默无闻的奉献和牺牲。

  张九萍说,作为党办人,要走在时代前列,就要上接天线下接地气,对党的大政方针、省委的战略部署和市委意图了然于心,要和我们的国情、省情、晋城的市情相结合,眼观六路耳听八方,听取方方面面的意见和建议,了解各方的动态和趋势,确保各项工作走在前列。张九萍希望市委办公厅全体党员干部要学在人前、想在人前、谋在人前、动在人前、干在人前。要学在人前,通过多种方式、多种渠道,不断加强学习,确保深刻领会、掌握党的理论知识和各方面业务知识;要想在人前,把学到的新知识用到工作中,根据实际拿出好的意见和建议;要谋在人前,在想的基础上善于谋划,通过谋划把想法变为具体推进的路线图;要动在人前,有了想法和谋划,还要敢于行动,积极作为;要干在人前,主动担当,确保各项工作取得实实在在的效果。市委办公厅全体党员干部要在过去好的工作基础上,不忘初心、牢记使命,继续努力,顽强拼搏,推动各项工作走在时代的前列。

  市委常委、市委秘书长王晋峰也以普通党员身份参加此次主题党日活动。

  活动中,市委办公厅机关党支部还举行了“送温暖、献爱心”捐助活动,张九萍、王晋峰和市委办公厅机关干部职工纷纷解囊,为我市受灾地区和困难群众捐款,用实际行动为受灾和困难群众献上爱心。(撰稿:李广瀚)

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【推荐】   【收藏
    分享到:
33.9K
  相关链接
市委召开常委会议传达重要会议精神 2017-12-16 09:42:16
张九萍就“煤改气”工作在泽州县调研 2017-12-12 08:23:29
在新时代谱写山西篇章中彰显晋城担当 2017-12-11 09:23:44
市委书记张九萍主持召开座谈会 2017-12-08 09:11:20
市委召开常委(扩大)会议  2017-12-08 09:08:30
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。