您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 迎接十八大最新动态
 

晋城市欢送十八大党代表赴京参会
张九萍
2012年11月05日 15:28:05    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


晋城市欢送十八大党代表赴京参会

党的十八大即将召开之际,我市举行欢送党的十八大代表座谈会

    举世瞩目的党的十八大将于11月8日在北京举行,我市共有三位代表,分别是市委书记张九萍,晋煤集团董事长、党委书记武华太,高平市寺庄镇伯方村党员毕腊英。他们肩负重托和期望,赴京参加中国共产党第十八次全国代表大会。日前,我市举行座谈会,热烈欢送十八大代表赴京。
 
    张九萍出席并讲话,市长王清宪在座谈会上致辞,市委副书记于若洁主持,毕腊英在会上发言。市领导师建平、冯征、康吉仁、范丽霞、刘爱军、常国荣、郝崇福、任建宏、李章宏、廖军、孔庆鹏、李国继、韩淑君、王树新、焦光善、茹栋梅、金德祥、马德和、王克平、郭跃峰、陈建国及市中级人民法院、市人民检察院负责人出席会议。
 
    王清宪在致辞中代表市四大班子和全市人民,向三位党的十八大代表表示热烈的祝贺和崇高的敬意。王清宪说,党的十八大的召开,对我们更好地推动晋城科学发展、转变发展方式,加快转型跨越,全面建设小康社会,必将产生重大而深远的影响。希望几位代表要切实增强履行好职责的责任心和使命感,发挥好作用,全力以赴完成大会的各项任务。要增强政治意识、大局意识、责任意识,传递党员心声,反映基层情况,提出意见建议,凝聚新的共识,把各级党组织和广大党员干部赋予的权利和任务担当起来。要认真行使好党代表的民主权利,利用参加会议的宝贵机会,把群众的声音和期盼带到北京,把大会的精神原原本本地带回来。要充分展示晋城的形象和代表的风采,把晋城经济社会发展的好形势、好势头宣传出去,为我市转型跨越发展寻求更多的帮助和支持,及时把十八大精神转化为全市人民的共同意志和自觉行动。
 
    张九萍在讲话中说,党的十八大是全国人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事,举国关注、世界瞩目。作为一名共产党员,能够以代表的身份参加这次盛会,深感荣幸,也备受激励。作为一名市委书记,更深感使命光荣、责任重大。近段时间以来,通过走访、调研等形式,认真听取了全市方方面面的意见和建议,我一定把大家的心声、愿望和要求带到北京去。一要认真履职、不负重托。要以高度的政治责任感和强烈的使命感,集中精力、聚精会神参加好会议,认真审议好十八大报告和其他重要文件,认真履行好民主权利,不辜负全市党员和广大干部群众的期望和重托。二要积极汇报、争得支持。会议期间,要争取向党和国家领导人汇报好晋城转型跨越的新成就,汇报好晋城日新月异的新变化,汇报好晋城改革发展的新思路,汇报好全市干部群众的新要求,同时,还要积极与各级各界增进联系、加强沟通,争取方方面面对晋城的了解、关注和支持。三要深刻领会、全面贯彻。对十八大精神要做到先学先行先用、真懂真会真用,特别是要结合晋城的实际,认真思考全市贯彻十八大精神的新举措,认真思考全市今后发展的新思路,认真落实好十八大提出的新要求,真正把这次参会的成果带回来、传下去、贯彻好、落实好。
 
    张九萍要求,在党的十八召开期间,全市各级党政领导班子要认真贯彻党中央和省委的精神要求,恪尽职守、认真履职,加强应急值守,推进各项工作,力争以实际行动和优异成绩向党的十八大献礼。
 
    毕腊英在发言中表示,一定要倍加珍惜这次难得的机会,把晋城、高平近年来发生的翻天覆地的变化,特别是把农民群众生产生活、城乡面貌发生的新变化汇报给党中央,充分反映出党的好政策给基层的老百姓带来的实惠,真正把基层群众的喜悦之情和感激之情带到大会上。
 
    于若洁在主持时指出,这次座谈会不仅仅是个欢送会,更是一次特殊的组织生活会,同时还是一堂特殊的党课。我们要进一步提高对党的认识,更加坚定对党的信仰和忠诚,向优秀的党代表学习,学习他们坚忍不拔、忠诚执着的党性,学习他们追求事业、心系群众的情怀,学习他们开拓进取、勇争一流的精神,以更加努力的工作和更加优异的成绩,迎接党的十八大胜利召开。
 
    座谈会后,举行了简短的欢送仪式。(撰稿:田飞)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
执政中国:和平发展开新局——以胡锦涛同志为总书记的党中央推动两岸关系和平发展纪实 2012-11-05 15:09:28
新华国际时评:“中国力量”开辟“中国道路” 2012-11-05 15:02:26
海阔天空好扬帆--党的十六大以来以胡锦涛同志为总书记的党中央治国理政纪实 2012-11-05 14:58:29
十八大前瞻:理论创新,关注分配更重公平 2012-11-05 14:53:24
林俊亮:处理捐款捐物4年无差错 2012-11-05 11:46:19
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。