您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 迎接十八大最新动态
 

蔡名照:党的十八大将对党章进行修改
十八大
2012年11月07日 17:49:20    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



    (据新华网 11月07日) 

    新华网北京11月7日电 十八大新闻发言人蔡名照在今天下午的新闻发布会上表示,党的十八大将对党章进行修改。

  蔡名照说,党的十八大还有一项重要任务,就是对党章进行修改。现行党章是1982年9月党的十二大修改制定的。30年来,在保持党章基本内容稳定的前提下,根据形势和任务的发展变化,党的十三大以来历次党的全国代表大会,都对党章作了不同程度的修改。实践证明,这些修改有利于党章在党的工作和党的建设中更好地发挥规范和指导作用。

  据蔡名照介绍,今年1月,在中共中央就党的十八大议题征求意见的过程中,许多地方和部门建议,根据党的理论创新和实践发展,根据形势的发展变化和推进党的工作、加强党的建设的需要,党的十八大对党章作出修改。在综合各方面意见的基础上,中央政治局会议研究决定对党章进行适当修改,强调这次修改党章工作,要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,把党的十八大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章;坚持发扬党内民主,集中全党智慧;保持党章总体稳定,只修改那些必须改的、在党内已经形成共识的内容,努力使修改后的党章充分体现马克思主义中国化最新成果,充分体现党的十七大以来党中央提出的一系列重大战略思想,充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验,以适应新形势新任务对党的工作和党的建设提出的新要求。

  蔡名照说,9月4日,党章修正案下发党内一定范围征求意见,各地区各部门进行了认真讨论,并及时向中央上报了修改意见和建议,征求意见人数共4015人。在集中全党智慧的基础上,经过党的十七届七中全会一致同意,形成了提交党的十八大审议的党章修正案。

责编:常晓梅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
党的十八大举行预备会议 胡锦涛主持会议 2012-11-07 17:45:11
中共十八大会期7天 习近平为大会秘书长 2012-11-07 17:47:27
前所未有的机遇和挑战考验下一届中共领导班子 2012-11-07 17:25:56
见证历史、传播历史、推动历史——记十八大上的新闻人  2012-11-07 17:24:11
新闻人“亮相”十八大折射中共高度重视舆论传播 2012-11-07 17:22:15
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。