您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 高层论述
 

刘云山:精心组织"科学发展成就辉煌"主题宣传 迎接党的十八大
十八大
2012年06月01日 14:55:34    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


   (据新华网 06月01日)

    新华社北京5月31日电(记者隋笑飞)中宣部31日召开部署“科学发展 成就辉煌”主题宣传工作视频会议,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长刘云山出席会议并讲话。他强调,宣传思想文化战线要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,用辉煌成就鼓舞士气、用成功经验凝聚人心、用美好前景催人奋进,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,激励干部群众满怀信心迎接党的十八大。

  刘云山指出,科学发展观是十六大以来党的理论创新成果的集中体现,推动科学发展是当代中国的鲜明主题。这些年来,我们在攻坚克难中取得辉煌成就,党的执政能力进一步提升,一个重要原因就是深入贯彻落实科学发展观、坚持走科学发展之路。在迎接党的十八大过程中,开展“科学发展 成就辉煌”主题宣传,充分展示经济社会又好又快发展的生动实践,展示党和国家的发展进步,对于凝聚共识、振奋精神,发展团结和谐的大好局面、激发开拓进取的强大力量,具有十分重要的意义。

  刘云山强调,做好“科学发展 成就辉煌”主题宣传,要坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,把展示辉煌成就与揭示根本原因结合起来,着力增强人们对中国特色社会主义道路、理论体系和制度的自觉自信。要深入宣传中央推动科学发展、深化改革开放、促进社会和谐的决策部署,宣传各地区各部门贯彻落实的实际举措,宣传我国经济、政治、文化、社会建设和生态文明建设以及党的建设取得的伟大成就,生动反映科学发展给人们生产生活带来的巨大变化。要深刻阐明党的理论创新成果的独特价值,阐明我国发展道路的鲜明特征,阐明我国制度体制的内在优势,引导人们坚定中国特色社会主义理想信念。要积极做好社会热点难点问题的引导,把解决问题的进展成效讲充分,把群众的利益安排讲明白,辩证全面地看、科学求实地办,更好地促进改革发展、维护和谐稳定。要聚焦主题、创新形式,有声有色进行集中性宣传报道,广泛深入开展群众性宣传教育,精心组织精神文化产品创作生产,形成良好思想舆论环境和浓厚社会文化氛围。要统筹国际国内两个大局,有针对性地做好对外宣传工作,充分展示我文明民主开放进步的良好形象。

  刘云山强调,“科学发展 成就辉煌”主题宣传是面向全社会的集中性宣传活动,要高度重视、精心安排,全力加以推进,形成规模声势。要统筹宣传文化各领域的工作、各方面的力量和各阶段的重点任务,相互呼应、形成合力。要面向城乡基层,调动群众广泛参与,善于运用群众身边的事例阐释问题,结合群众的实际需求解读政策,使主题宣传热在基层、热在群众,取得实实在在的效果。

  会议通报了有关宣传报道工作安排。中宣部常务副部长雒树刚主持会议。中央宣传文化部门、中央新闻单位、解放军总政治部宣传部主要负责同志在主会场出席会议,各省区市和新疆生产建设兵团党委常委、宣传部长以及有关负责同志在各地分会场出席会议。

 

 

责编:冯慧敏

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
中国共产党山西省代表会议选举产生42名十八大代表 2012-05-25 08:25:42
迎接十八大征文活动启动 2012-05-24 11:47:54
山西圈选确定出席党的十八大代表候选人预备人选  2012-05-16 08:34:53
各地各部门在十八大代表选举中加强组织考察把关  2012-05-10 09:23:37
我市召开迎接十八大新闻宣传工作会议 2012-05-04 11:46:58
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。