您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 高层论述
 

贺国强强调:以优异成绩迎接党的十八大胜利召开
贺国强
2012年07月16日 08:22:19    来源:中国政府网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据中国政府网 07月15日) 

贺国强在内蒙古考察时强调
坚决贯彻执行中央决策部署
以优异成绩迎接党的十八大胜利召开

    7月12日至15日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强到内蒙古呼伦贝尔、呼和浩特、鄂尔多斯等地考察。这是7月13日,贺国强在鄂温克族自治旗巴彦呼硕嘎查(村),看望牧民额乐布格一家。 新华社记者 丁林 摄

    新华社呼和浩特7月15日电(记者 张宗堂)仲夏时节的内蒙古大地,水草丰美,牛羊肥壮,一派生机勃勃的景象。12日至15日,中共中央政治局常委、中央纪委书记贺国强到呼伦贝尔、呼和浩特、鄂尔多斯等地考察。

    内蒙古地域辽阔、资源丰富,如何把开发利用资源与保护生态环境更好地结合起来,是关系经济社会发展全局的重大课题。在神华宝日希勒能源公司露天煤矿开采现场,贺国强详细了解煤炭储量、采掘流程和生态保护等情况。企业负责人介绍说,煤矿从设计之初就充分考虑到生态环境保护问题,将来开采完毕后,要进行全面回填土层、恢复草原和建设人工湖泊。贺国强听后非常高兴,勉励他们搞好总体规划,统筹能源资源开发利用和保护生态环境这篇大文章,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。在金新化工公司,贺国强深入了解先进煤气化技术制化肥生产流程,嘱咐企业负责人进一步加大科技研发力度,掌握核心技术,在煤炭资源综合利用上发挥龙头带动作用。贺国强希望当地政府大力发展与煤炭紧密相关的煤电、煤化工、煤环保等产业,支持企业科技创新,拉长产业链、提高附加值,不断把资源优势转化为产业优势、竞争优势和发展优势。贺国强专程来到鄂温克草原和呼和诺尔草原实地察看草场保护情况,要求当地干部群众本着对子孙后代负责的精神,进一步做好退耕还林、退牧还草工作,切实把祖国这片辽阔的大草原保护好。

    内蒙古是我国重要的农畜产品生产基地,面临着加快传统畜牧业转型升级的艰巨任务。在鄂温克族自治旗巴彦呼硕嘎查(村),贺国强来到新婚不久的牧民额乐布格家,与小两口亲切攀谈,鼓励他们积极发展新型农牧业和特色旅游业,不断提高生活水平。在巴彦呼硕嘎查委员会,贺国强要求农牧区党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,努力带领广大农牧民共同致富奔小康。在陈巴尔虎旗巴彦哈达嘎查牧民恩和巴特尔家,贺国强和一家人围坐在一起拉起家常。他说,党中央、国务院非常关心广大农牧民群众的生活,近年来出台了一系列扶持政策,今后还要进一步加大支持力度,相信你们的日子会越过越红火。在呼和浩特市,贺国强考察了蒙牛乳业公司乳品研发中心和澳亚国际示范牧场,他对企业积极开拓新技术、新产品、新市场的成功做法表示赞赏,希望企业进一步把确保产品质量和安全放在首位,通过大力发展奶牛养殖合作社等途径,切实保证奶源质量,带动更多的农牧民增收致富。

    保障和改善民生是经济社会发展的根本目的。在呼伦贝尔市综合性社会福利机构爱心家园,贺国强看望了光荣院的老人们。80岁的乌力吉说,自己作为一名参加过抗美援朝战争的退伍军人,如今生活在这样环境舒适、服务周到的老年公寓,感到十分满足。贺国强说,过去你们为国家的革命、建设和改革事业做出了贡献,现在,我们经济发展了,各方面条件好了,党和政府理应为大家提供良好的生活环境,希望你们保重身体、颐养天年。贺国强还专门看望了福利院收养的儿童,关切地询问孩子们的身体、生活状况,感谢工作人员的辛劳和贡献,鼓励大家把这项体现真情、奉献爱心的公益事业做得更好。在考察鄂尔多斯市康巴什新区建设情况时,贺国强指出,城市建设要坚持规划先行,高起点、高标准,突出特色,把握定位,并坚持不懈地贯彻实施;要坚持以人为本,不断提高城市管理和服务水平,切实让城市建设和发展成果惠及广大人民群众。

    考察期间,贺国强听取了内蒙古自治区党委、政府和纪委的工作汇报,对内蒙古近年来的工作给予充分肯定。他强调,今年我们党要召开十八大,各级党委、政府和广大党员干部要始终保持政治上的清醒和坚定,严格遵守党的政治纪律,坚决同以胡锦涛同志为总书记的党中央保持高度一致;要保持良好精神状态和工作作风,使换届后的新班子从一开始就有新气象、新面貌;要坚决贯彻执行中央决策部署,牢牢把握稳中求进的工作总基调,促进经济平稳较快发展,维护社会和谐稳定,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。(新华社)

 

责编:赵毅力

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
总结经验 把握规律 努力提高巡视工作科学化水平 2012-07-07 09:03:31
贺国强出席圣彼得堡国际经济论坛开幕式并发表演讲 2012-06-22 09:48:59
做好五篇大文章山西明天更美好 2012-03-11 09:52:15
贺国强出席新任纪委书记、纪检组组长座谈会并讲话  2012-01-12 08:39:14
奋力谱写转型跨越发展新篇章 2011-08-20 16:32:13
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。