您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 迎接十八大晋城动态
 

市粮食局举办“聚集美丽·风采无限”摄影比赛
市粮食局
2012年11月08日 18:12:03    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口



    为迎接党的十八大胜利召开,11月5日市粮食局举办“聚焦美丽·风采无限”摄影比赛。    

    此次摄影比赛由市粮食局机关党委主办,市局机关及直属单位干部职工约40余人参加,参赛照片100余幅。作品题材丰富,涉猎广泛,既尊重历史,又有艺术创新,集中展现了粮食人喜迎十八大、扬清风、树正气的和谐景象,凸显了科学发展、成就辉煌、弘扬正气、和谐向上的活动主题。比赛主要呈现出以下三个特点:

    一是领导重视,职工参与热情高涨。局领导对此次比赛高度重视,安排部署比赛相关工作,积极参与,选送作品。机关各科室和局属各单位密切配合,为摄影比赛做了大量工作,广大干部职工参赛热情高涨,利用业余时间完成了一件件主题鲜明、形式新颖、具有一定视觉冲击力和强烈时代气息的摄影作品。

    二是作品主题积极向上,内容丰富。反映粮食工作的作品多来源于基层一线的干部职工,他们用独特的视觉捕捉劳动和生活的精彩画面,定格瞬间,绽放美丽。作品朴实真切,从构图设计、光影捕捉等方面均体现出作者的独特用心,具有较强的写实性;反映祖国大好河山和美丽家园的作品,展现了美丽景色和大自然的和谐景象,具有较强的观赏性;反映平凡生活的作品,展示了人们健康向上的精神风貌、和谐温馨的生活情趣,具有较强的艺术性;特别是展出的一组反映粮食系统改革发展历程的老照片,选材精准、创意独特、情感朴实,珍稀!可贵!

    三是创新评选方式,保证评选结果公正性。所有参赛作品统一在单位大厅内集中展出,为体现评选工作公平公正公开,对作品评审工作进行创新。由机关各科室及局属各单位分别派代表组成大众评审团,在大众评审的基础上邀请有关专业人士共同评比。

    用镜头捕捉真情,用影像记录永恒。此次摄影比赛的成功举行不仅给单位广大摄影爱好者提供了一个交流探讨、相互学习、共同提高的机会,也为大家搭建了一个展示才艺、提升艺术鉴赏水平的平台,充分展示了全市粮食系统干部队伍以饱满的精神,喜迎党的十八大胜利召开。(供稿:郑聚义)

责编:张朝晖

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市粮食局传达学习全国“两会”精神 2012-03-17 09:36:49
市粮食局慰问困难职工 2012-01-20 18:01:40
市粮食局部署2011年度粮油供需平衡调查工作 2012-01-18 11:33:14
市粮食局迅速传达贯彻全省纪律作风集中教育整顿月电视电话会议精神 2011-12-03 10:01:05
市粮食局开展“假如我是一个老百姓”主题讨论活动 2007-11-12 00:00:00
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。