您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 迎接十八大晋城动态
 

陵川县举行“喜迎十八大”农村干部学历教育开学仪式
十八大
2012年11月08日 19:23:35    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    11月6日,陵川县在宾馆二楼会议室举行“喜迎十八大”农村干部学历教育开学仪式。晋城市农委主任李天胜,陵 川县委常委、组织部长郭龙龙,县政府办主任赵兴顺出席开学仪式。来自全县的218名农村干部学员参加了开学仪式。

    这次农村干部学历教育是陵川县实施农村干部“领头雁”培训工程的拓展和延伸,也是陵川县以实际行动向十八大献礼的重要举措。通过大规模培训农村干部,将有效改善我县农村干部文化知识结构,提高农村干部整体素质,培养农村干部成为有知识、有本领、懂经营、会管理的新时期新农村建设带头人,为进一步加强基层组织建设、促进全县经济社会转型跨越发展提供坚强的人才保障和智力支持。这次学历教育学制三年,开设了党建和农经管理两个专业,来自全县农村的50岁以下两委主干和35岁以下的其他年轻两委干部踊跃报名参加。

    市农委主任李天胜在讲话中结合自己多年从事三农工作经验指出,农村要发展,关键在干部,农村干部就是农民增收致富的带头人,要当好这个带头人,必须提高自身的能力和素质,提高自己的致富本领。县委组织部和县农委为大家搭建了平台,创造了机会,大家一定要好好珍惜,不仅要做学习的带头人,还要做产业发展的带头人,通过农村干部学历教育,尽快了解熟悉国家相关产业政策,大力发展产业,把所学知识较好地运用到农村的实际中去,带动农民增收致富。

    县委常委、组织部长郭龙龙在讲话中指出,开展农村干部在职学历教育是我县在基层组织建设年中实施五项工程集成升级行动中的一项重要内容,是提高农村干部队伍素质、加强基层组织建设、推动全县转型跨越发展的迫切需要。他强调指出,要确保农村干部在职学历教育取得实效,必须立足实际谋划好,强化责任组织好,端正心态学习好,改变作风服务好,增强本领发展好。希望广大学员要统筹安排好时间和精力,力争做到学习、工作“两不误、两促进”,力争通过这次系统的学历教育,能在思想境界、能力素质、作风形象等方面有一个较大提升,并把所学的知识转化为干好农村工作的过硬本领,转化为服务基层群众的过硬能力,为全县农村经济社会发展作出新的、更大的贡献,以优异的成绩向党的十八大胜利召开献礼!

    开学仪式结束后,陵川县还特别邀请到山西省农科院现代农业研究中心主任、《村委主任》杂志社社长籍增顺博士,为全体学员作了《村官如何面对“三农”》的精彩讲座。(供稿:陵川县信息中心)

责编:张伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市治超办干部职工集体收看党的十八大开幕盛况 2012-11-08 18:39:43
泽州县委中心组集体收看党的十八大开幕盛况 2012-11-08 18:40:28
市环保局干部职工收听收看党的十八大盛况 2012-11-08 18:33:14
市机关事务管理局积极组织收看中国共产党第十八次全国代表大会开幕式盛况 2012-11-08 18:25:40
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。