您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 迎接十八大评论文章
 

十八大新华时评:人民的期待蕴藏巨大力量
十八大
2012年11月07日 21:04:38    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


     (据新华网 11月07日)

    新华网北京11月7日电(记者 鹿永建)一场冬雪净化了北京的空气,大街小巷忙碌的人们期待着一个历史时刻。

    党的十八大牵动着国人的心。因为无论是选举产生的新一届中央领导集体,还是大会所作的各项部署,都将与每个人息息相关。民营企业家期待市场环境更加公平,法律工作者希望有法治建设的新举措,教育界人士盼望加快教育发展、推进教育公平,普通百姓企求有更多的民生福利……多元诉求、多重期待,构成了国人对十八大的热望。

    普通人也许不能全部领会其中极为丰富的内涵,但会着意从中寻找与自己密切相关的表述。正是亿万人民群众这些具体而微的期待,这些对美好未来的不懈追求,才汇涓成流,形成中国发展进步的强大推动力量。

    在互联网空间,人们传播着各种信息,但最关注的仍然是深化改革、加快发展,是改革发展对保障改善民生、促进公平正义的支撑。这里有喜,有忧,有理性克制,也有笔墨纵横。直率多元的表达,折射的是社会的文明与进步。

    每一种真诚的期待都是一种信任。人们坚信,党的十八大将是中国团结奋进的新起点,十三亿中国人必将沿着中国特色社会主义的道路继续前进。民主选举产生的新一届中央领导集体必将牢牢把握科学发展的主题、加快转变经济发展方式的主线,引领中国把科学理论转化为发展进步的强大动力,为如期实现全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴而奋斗。

    每一个期待的本身就是一种参与。期待蕴藏着前进的巨大力量,期待意味着民心的又一次集结。今天我们寄厚望于党的十八大,明天必将收获推进中华民族伟大复兴的新果实。

责编:时东军

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
中国共产党第十八次全国代表大会主席团名单 2012-11-07 21:00:18
蔡名照:十八大有五项主要议程 2012-11-07 20:52:46
中国共产党第十八次全国代表大会8日至14日召开 会期7天 2012-11-07 20:45:30
十八大预备会议通过习近平为大会秘书长 2012-11-07 20:42:34
新一届中央政治局常委将同中外记者见面 2012-11-07 20:38:51
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。