您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 迎接十八大评论文章
 

十八大新华时评:“小事观”反映事业观
新华时评
2012年11月12日 20:33:04    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 11月12日)

    新华网北京11月12日电(记者李斌、李灿)“我只是做了些点滴小事,得到村民的认可,大家亲切地叫我‘小石头’。我从内心深处感觉到,只有真心实意为群众服务,才能赢得群众的认可。”十八大代表、24岁的大学生“村官”、南京市栖霞区栖霞街道西花村社区党支部书记石磊说。

    和石磊一样,许多来自基层的十八大代表都是从“小事”做起,争取做好每件“小事”,赢得群众认可。他们中有白衣天使、科技工作者、村支书、产业工人……

    群众利益无小事,“小事观”反映事业观。古人云,一屋不扫,何以扫天下。大厦再高,也要从一砖一瓦砌起;事业再大,也要从一点一滴做起。人民群众往往是从身边小事看党员干部的作风,评价党员干部的政绩。

    共产党人应持的事业观,从根本上讲就是为人民利益而奋斗。想大事、做大事、成大事固然可敬可贺,但是任何大事都是由无数小事、小细节组成。飞船上天,只要一个零件有问题,后果不堪设想;蛟龙下海,只要一个环节出纰漏,就不可能成功。

    人民利益体现在包括“柴米油盐酱醋茶”这类看起来微小、但对群众生产生活影响不小的具体事上。把这些“小事”做好,让人民群众满意,就能凝聚起人民群众的强大力量,成就党和人民的伟大事业。因此,应当像十八大报告所说:“任何时候都要把人民利益放在第一位,始终与人民心连心、同呼吸、共命运。”

    当前我们党面临的种种考验和危险,最严峻的考验当属能否密切联系群众,最大的危险当属脱离群众。要做好改革开放和社会主义现代化事业,在中国特色社会主义道路上实现中华民族伟大复兴,要大兴求真务实之举,就要从本职工作做起、从身边小事做起。无数件小事做成了、做好了,服务型执政党才能建成,党的执政之基才能更加巩固。

责编:赵毅力

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
十八大新华时评: “三个公平”顺民意得民心  2012-11-12 20:32:23
十八大新华时评:让“创新之树”根深叶茂 2012-11-11 19:21:11
十八大新华时评:“更多更公平”凸显实现共同富裕决心 2012-11-11 15:57:12
十八大新华时评:服务——执政为民的鲜明标志 2012-11-11 09:39:40
十八大新华时评:把人民放在心中最高位置 2012-11-11 09:37:26
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。