您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 生态文明
 

我市荣获全省文化体制改革工作示范市
晋城 喜获 文化 文化体制 新闻
2013年01月24日 09:35:24    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


我市喜获全省文化体制改革工作示范市

歌剧《小二黑结婚》(资料图片)

上党梆子《西沟女儿》(资料图片)



小朋友喜欢电视动画片《大耳朵爷爷历险记》(资料图片)

    在1月18日召开的全省宣传工作会议上,省委宣传部对2012年度全省文化体制改革工作、精神文明建设“五个一工程”和“四个一批”人才工程中涌现出的先进单位、个人和优秀作品等进行了表彰,我市荣获“全省文化体制改革工作示范市”荣誉称号。

    会议表彰的三大类奖项中,我市获得“全省文化体制改革工作示范市”最高奖,同时高平市荣获“全省文化体制改革工作先进县(市、区)”称号,市文体宫管理中心、市群众艺术馆、晋氏实业有限公司、景潮办公用品印制有限公司、泽州县金村镇文化站、市文化市场行政综合执法大队共6家单位荣获“全省文化体制改革工作先进单位”称号,闫锦绣、商浩辉、王丽、潘登、王淑琴5名同志荣获“全省文化体制改革工作先进个人”称号。

    在全省第十届精神文明建设“五个一工程”奖项中,市委宣传部荣获组织工作奖,上党梆子《西沟女儿》、电视动画片《大耳朵爷爷历险记》、歌曲《再造新山西》、广播剧《皇城相府的当家人》共4部作品荣获优秀作品奖,歌剧《小二黑结婚》获得鼓励奖。

    在全省第一批“四个一批”人才奖项中,我市的司芳琴、王春平、陈素琴、晋战平4位同志分别获得理论类、新闻类、文艺类、经营管理类人才奖。

    近年来,我市认真贯彻落实中央、省委关于加强文化建设的系列决策部署,用文化引领方向、凝聚力量,大力实施文化强市战略。加快构建公共文化服务体系,落实文化低保等文化惠民工程,鼓励和引导群众自办文化,文化事业长足发展,城乡文化一体化步伐进一步加快。深入推进文化体制改革,率先在全省完成“三局”合并、文化市场综合执法机构组建、电影公司和文艺团体的转企改制、广电网络整合等各项改革任务,多次获全国、全省表彰。以改革促活力,以项目为抓手,大力扶持文化产业,文化创新能力和发展实力进一步增强,形成了皇城相府、吉俐迩、晋氏织造等一批规模化、专业化龙头文化企业。实施文艺精品创作工程,不断丰富和满足人民群众精神文化生活,推出了《西沟女儿》、《小二黑结婚》、《大耳朵爷爷历险记》等一大批群众喜闻乐见的文艺作品,截至目前,全市累计有48件作品荣获全省“五个一工程”奖。加快文化人才队伍建设,启动实施了“四个一批”人才工程,涌现出一批高层次文化领军人物,通过发挥他们的骨干主导和示范带动作用,宣传文化战线正呈现出昂扬向上的蓬勃生机。

    我市净化社会文化环境工作和精神文明建设信息工作也受到了省文明办表彰。同时,我市的赵树理文学馆和孙文龙纪念馆2家基地被命名为全省第三批爱国主义教育基地。(撰稿:田飞)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
迎“两节”我市文化市场开展专项行动 2013-01-22 09:00:28
晋城太行阳光爱乐合唱团参加《歌声与微笑》 2013-01-19 17:23:36
新编《晋城市志》发行 2013-01-18 14:30:23
关注:加快晋城旅游业 看山西由挖煤走向挖文化 2013-01-17 14:47:39
我市两节目入选2013年中国未成年人网络春晚 2013-01-11 10:02:04
晋城市百货纺织品有限公司组队参加全市第三届职工文化节书法美术摄影作品展开幕式 2012-10-29 15:54:57
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。