您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 生态文明
 

春节粮油肉菜优惠供应元月30日开始
晋城 春节 粮油肉菜 供应
2013年01月24日 10:08:49    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    2013年春节即将来临,为确保节日期间市场粮油肉菜价格稳定,我市出台优惠供应方案,将继续动用价格调节基金对市区市场粮油肉菜实行优惠供应,保证广大人民群众过一个欢乐、祥和的节日。

    今年粮、油供应时间为1月30日至2月8日,肉类、蔬菜等供应时间为2月4日至2月8日。供应期间,每人每次限购面粉100公斤、食用油1桶(5升)、肉5公斤、蔬菜2.5公斤(每个品种)。

我市将充分利用各供应单位现有的销售门店、超市,一些较大的住宅小区设立供应点(资料图)

粮油肉菜优惠供应的价格,由市物价部门以在供应前20日对供应品种日监测的平均价格为基础制定(资料图)

    我市将市区和泽州县及回民居民列为优惠供应范围,将充分利用各供应单位现有的销售门店、超市,一些较大的住宅小区设立供应点,对牛肉供应将设置专供点。节日期间粮油肉菜优惠供应的价格,由市物价部门以在供应前20日对供应品种日监测的平均价格为基础制定,原则上整个供应期间保持不变。

    优惠供应品种、数量及价格补贴标准详细:

    面粉品种为吐月牌精特二面粉和九康牌精特二面粉,供应总量150万公斤,供应价格为每500克低于市场价0.15元,由市粮食局城区分局负责供应。

    食用油的供应品种为福临门和金龙鱼牌调和油(大豆一级),供应总量30万升,供应价格为每升低于市场价1.6元,由市粮食局城区分局负责供应。

    肉类的供应品种为猪肉和牛肉,猪肉计划供应量为40万公斤,供应价格为每500克低于市场价1—1.2元,由市竞成食品有限公司负责供应;

    牛肉计划供应量为5150公斤,供应价格为每500克低于市场价5元,由市伊斯兰教协会负责供应。
 
    蔬菜的供应品种为青椒、豆角、蒜苔、西红柿、黄瓜、茄子六个品种(可适当调整),计划供应数量为45万公斤,供应价格为每500克低于市场价0.5元,市绿欣农产品批发交易中心、市果品冷库和市蔬菜公司分别供应17.5万公斤、15万公斤、12.5万公斤。(撰稿:常敏芳)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
春节出境游莫贪便宜要选“实力派”旅行社 2013-01-21 15:51:54
享年俗文化 观《又见平遥》 2013-01-21 08:49:57
春节小客车免费通行时间为2月9日零点至15日24点  2013-01-12 10:18:09
我省发布春节旅游消费一号提示 2013-01-11 08:53:17
关于做好2013年春节假日旅游工作的通知 2013-01-09 17:34:25
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。