您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 干部作风建设
 

省监察厅调研我市纪检监察重点工作
监察
2012年11月29日 16:33:13    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


省监察厅副厅长李吉山充分肯定了我市的纪检监察重点工作

市委常委、市纪委书记康吉仁在座谈会上讲话

    11月29日上午,省监察厅副厅长李吉山一行莅临我市,就纪检监察重点工作任务落实情况进行专题调研。市委常委、市纪委书记康吉仁出席座谈会。

    调研组听取了市建设局关于保障性住房分配和房屋拆迁补偿工作、市纠风办关于纠风和民主评议政风行风重点工作的汇报,观看了山东浪潮软件公司住房保障与房屋征收补偿监管等信息化平台建设情况的在线演示。

    今年以来,市纪委监察局坚持围绕中心、服务大局,坚持以人为本、执政为民,坚持标本兼治、惩防并举,着眼于改进干部作风、维护群众利益、创优发展环境,从规范工作行为、提升服务质量、强化监督约束等关键环节入手,积极探索创新,不断与时俱进,有力推动了全市政风行风和民风的持续好转,有效解决了一批群众反映强烈的突出问题。

    李吉山充分肯定了我市的纪检监察重点工作,他指出,民主评议政风行风工作,事关群众切身利益,是反腐倡廉建设的重要任务,是纪检监察机关的重要职责。近年来,晋城市高度重视纠风工作,坚持“以人为本、为民务实”的理念,工作扎实,有创新、有力度、有效果,走在了全省前列。在下一步工作中,晋城市要认真学习贯彻十八大精神,不断加大纠风工作力度,创新工作方法,着重关注老百姓的呼声,不断建立健全纠风工作的长效机制,努力促进纠风工作规范化、常态化。要加大科技纠风监督的力度,紧紧抓住全省惩防体系信息网建设的时机,加快信息化平台的建设,充分发挥现代信息技术在纠风监督中的作用,提高反腐倡廉科学化水平,维护人民群众的根本利益。

    康吉仁在讲话中表示,我们要用十八大精神统领政风行风建设,进一步明确政风行风建设的立足点和落脚点,加大民主评议的力度,改变过去的粗线条、大框架模式,采取更加具体、精细的方式,使政风行风建设更加深入、有效。要利用好科技手段,依靠“制度+科技”,深化政风行风建设,确保评议结果公开公正,真正让群众信服。要加大奖惩力度,发挥好评议考核的指挥棒、方向标作用,推动各部门和广大干部改进作风,创优环境,真正为我市经济社会发展作出积极贡献。(撰稿:马海波)

听取我市纪检监察重点工作的汇报

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
全市纪检监察干部会议召开 2012-10-16 17:29:39
监察部:我国将加大政府绩效管理试点工作力度 2012-08-13 08:39:27
关于开展整治“吃拿卡要报”等损害发展环境行为专项举报的公告 2012-04-23 18:26:00
监察部负责人就2011年行政监察工作回答记者提问  2012-02-28 16:57:03
监察部近日印发《2012年行政监察工作要点》  2012-02-06 15:41:31
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。