您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 干部作风建设
 

市委召开全市领导干部大会
领导干部大会 十八大
2012年12月19日 19:41:57    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    12月19日下午,市委召开全市领导干部大会,学习习近平总书记重要讲话精神和中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定。市委书记张九萍主持会议并讲话。张九萍要求,全市上下要紧密结合晋城实际,深刻领会和把握八项规定的基本要求,以更高的标准落实好中央和省委的决策部署,以转变作风的实际成效取信于民,推动经济社会不断发展,率先全面建成小康社会、率先走出资源型地区科学发展新路。

    市委副书记、市长王清宪,市委副书记于若洁,市人大常委会主任孟福贵,市政协主席师建平,市委常委原国政、张志仁、刘爱军、常国荣、郝崇福出席会议。

    会上,王清宪传达了《习近平同志在中央政治局会议上关于改进工作作风、密切联系群众的讲话》精神,于若洁、原国政分别传达了中央关于改进工作作风、密切联系群众的相关文件精神。

    张九萍在讲话中首先传达了12月18日召开的省委常委扩大会议精神。张九萍指出,习近平总书记的重要讲话和中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,体现了十八大关于“党要管党、从严治党”的要求,体现了新一届中央领导集体对我党面临的现实问题的准确把握,和“打铁还需自身硬”的高度自觉,为各级党员干部树立了标杆,为我们密切党同人民群众血肉联系树立了导向,为我们改进作风、凝心聚力、真抓实干营造了氛围。这八项规定即扎实、又具体、不笼统、不模糊,抓住了作风建设的关键,顺应了人民群众的所期所盼,具有很强的针对性和示范性,全市各级党组织和广大党员干部一定要把思想和行动统一到中央、省委的精神上来,切实增强改进工作作风、密切联系群众的责任感和紧迫感。特别是要结合我市实际,以更高的标准落实好中央和省委的决策部署,以转变作风的实际成效取信于民。

    张九萍要求,全市广大党员干部特别是领导干部都要深化思想认识,深刻认识加强作风建设的极端重要性,深刻认识“八项规定”的重要意义和重要作用,把学习“八项规定”与学习十八大关于作风建设的重要论述结合起来,认真对照 、逐条领会、入耳入脑、铭记于心;要紧密结合各自实际,深刻领会八项规定的基本要求,身体力行、付诸行动;要把加强作风建设、密切联系群众摆在更加突出的位置,抓紧抓好、抓出成效,真正以奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,把心思用在干事业、谋发展、惠民生上,把精力用在推动晋城率先全面建成小康社会,率先走出资源型地区科学发展新路上。

    张九萍要求,全市上下要坚决落实好、执行好“八项规定”的各项内容和要求。特别是县处级以上的领导干部,每年要用大部分的时间深入基层、深入群众、深入实际,到困难和矛盾集中、群众意见多的地方去,了解民情民意,倾听群众呼声,集中群众智慧,与基层干部和群众一起研究深化改革、扩大开放、转型跨越的思路和办法,一起研究解决面临的实际困难和具体问题。下基层要做到轻车简从、简化接待;要精简会议活动,少开会、开短会,讲短话、讲真话;要精简文件简报;要进一步总结和完善我市加强作风建设的好经验、好做法;要抓紧制定出符合我市实际的具体措施办法,确保转变作风有章可循。要坚持领导带头。要从市委常委做起,从各级领导班子和领导干部做起,从现在做起,带头转变作风、端正文风、改进学风。要一级抓一级、层层抓落实;要求下面做到的,我们自己首先做到;要求下面不做的,我们自己坚决不做。真正把中央的要求落实到具体行动中,为全市广大党员干部做出表率,以党风促政风带民风。要加强监督检查,对违反“八项规定”的给予严肃的批评教育。全市上下都要用好作风、好文风、好学风推动十八大精神的深入贯彻落实,推动经济社会不断发展,为“一争三快两率先”战略的实施提供坚强作风保障。

    张九萍还就当前工作作了安排部署,要求各级各部门要把贯彻落实八项规定与做好当前工作结合起来,全力冲刺全年目标,确保完成各项任务;及早谋划来年,打好开局主动仗;高度关注和切实做好改善民生的各项工作,做好年终岁尾困难群众的帮扶慰问工作、安全生产工作,保持经济平稳较快健康运行,以实际行动践行为民务实清廉的各项要求。

    市四大班子领导任建宏、廖军、孔庆鹏、韩淑君、王树新、焦光善、郭一峰、金德祥、马德和、陈改玲、王克平、郭跃峰、陈建国参加会议。其他地厅级领导、市直单位主要负责同志、各县(市、区)党政主要负责同志参加会议。(撰稿:韩艳帅 徐长洋)

市委召开全市领导干部大会

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
市委宣讲团党的十八大精神报告会在泽州县举行 2012-12-19 17:51:35
市委宣讲团在高平市宣讲党的十八大精神 2012-12-19 17:46:53
市卫生局卫生监督所认真学习深刻领会党的十八大精神 2012-12-19 17:23:55
张志仁为十八大基层报告员授课 2012-12-18 17:44:29
省委宣讲团党的十八大精神报告会在我市举行 2012-12-18 15:22:41
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。