您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 十八大代表风采
 

吴晓光:该有多少航母要看国家需要 辽宁舰仅是开始
十八大代表
2012年11月07日 08:58:09    来源:新华网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据新华网 11月06日)

    (党代表心声)吴晓光代表:靠自身能力确保海洋合法权益

    6日下午,在中国职工之家一楼大厅,中船重工701研究所国家航母工程副总设计师吴晓光代表接受记者采访。他说,未来我们应该更加重视海洋,要靠自身的能力确保海洋合法权益。

    “被选为党代表,使我感受到党对于国防科技、国防工业的重视。”作为一名投身国防装备建设30年的科技工作人员,吴晓光首次参加党的全国代表大会,感觉责任重大。

    “我国传统文化对海洋观念比较淡薄。改革开放后,开始越来越关注海洋问题。在未来的发展中,我们应该把海洋放在更加突出的位置。从根本上讲,要靠我们自身的能力确保海洋合法权益。”吴晓光代表认为。

    斗转星移,新时期国防装备工业有了新的亮点:辽宁号航母、北斗导航卫星……在它们背后,有很多像吴晓光这样甘于默默奉献的科学家。“两弹一星”功勋们的奉献精神、攻坚克难精神在他们身上薪火相传。

    “改革开放初期我们对装备研发的投入非常有限,人才流失严重。但现在情况不一样了,有越来越多的青年学者开始投身这一事业。”吴晓光代表感慨。

    谈起举国关注的航母建设,吴晓光代表自信地告诉记者,还会有更好的消息告诉国人,不会辜负国人的期盼。“航母的数量跟国家对利益诉求的认知有关系。中国应该有多少航母,要看国家需要。我能告诉你的是,辽宁舰仅仅是我们的开始。”他说。(新华网北京11月6日专电 记者南辰、李鹏翔、刘劼)


 

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
兴边富民的彝族汉子——记云南省镇康县红岩村党总支书记毕世华 2012-11-06 17:16:43
十八大代表邓前堆:甘愿当一辈子乡村医生 2012-11-06 17:07:51
男儿肩上有座“山”——访党的十八大代表、第二炮兵某旅发射二营营长张欧 2012-11-06 17:05:21
英雄时刻在战场——访党的十八大代表、武警某师政委丁晓兵 2012-11-06 17:03:01
河北秦皇岛市邮政局投递员赵红:漫漫邮路,用心走好每一步 2012-11-06 17:00:07
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。