您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 十八大代表风采
 

80后代表雷洁畅吴菊萍:认真履职 不辱使命
十八大代表
2012年11月08日 16:17:45    来源:人民网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据人民网  11月07日)

  浙江代表团两位80后女代表今天忙坏了。

  出生于1984年、来自景宁畲族自治县的雷洁畅代表今天特地穿了一身畲乡民族服装,走到哪里都有要求合影的“粉丝”。

  “来,尝一尝我们老家的橘子,可甜呢。”下午,记者在驻地宾馆与雷洁畅代表一见面,她就用年轻人特有的热情招呼着。

  两天前,在东坑镇黄山头自然村,雷洁畅老家的畲族姐妹像过节一样纷纷穿起传统民族服装,唱起山歌敲起鼓,欢送她到北京参加盛会:“党的政策真是好,畲民生活步步高,北京精神要带回,建设美好新畲乡。”

  为了更好地履职,早在一个多月前,雷洁畅就通过微博征集建议,迅速吸引了微友们的“围观”。许多人纷纷在网上留下意见建议。

  带着乡亲们沉甸甸的嘱托,昨天晚上雷洁畅失眠了。“这是一份莫大的荣誉和责任,我知道自己肩上承载了很多期待。”雷洁畅认真地说,会前她特地跑了二三十个畲族村,收集民声民情。

  在代表驻地,记者还见到了1980年出生、阿里巴巴(中国)有限公司社会责任部员工吴菊萍代表,玫红小西装,甜美的笑容,展现着80后代表的青春活力。

  因为去年救下两岁女孩妞妞的事,吴菊萍已经来过北京好多次,但这一次意义非同一般。“能够成为党的十八大代表参加盛会,是一种莫大的光荣。”

  说起党的十八大,吴菊萍的脸上多了几分认真和成熟。“眼下,80后一代已经成长为社会中坚力量,因此更需要担当一份责任。”她说,作为一名来自基层的代表,希望能实实在在地反映老百姓的呼声和需求。

  正是基于这一理念,这次来北京之前,她忙着调研走访中小企业,了解它们的生存现状。在单位和同事的配合下,她花了半个月时间对2800余家企业进行网上调查,完成了一份关于加大对中小企业扶持力度的建议。与此同时,她非常关注儿童群体。这次到北京,她想呼吁建立儿童福利制度,希望通过法律保护,让儿童有一个更加健康的成长环境。

  “作为80后代表,我们有激情、有活力、有干劲,但还缺少经验。因此,需要好好向其他代表学习,不断提高履职能力。”两位80后代表异口同声地表示,这两天要抓紧机会,继续完善带来的建议,认真履行职责。她们说:“党代表的身份是荣誉更是责任,我们一定不辱使命。”(记者 周咏南 毛传来 翁浩浩 余勤 廖小清)


 

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
复旦大学高分子科学系党委副书记包涵:加强高校辅导员队伍建设 2012-11-07 09:06:27
十八大代表中的三位道德模范表达心愿 “最美”每个人都可以 2012-11-07 09:04:51
吴晓光:该有多少航母要看国家需要 辽宁舰仅是开始 2012-11-07 08:59:40
兴边富民的彝族汉子——记云南省镇康县红岩村党总支书记毕世华 2012-11-06 17:16:43
十八大代表邓前堆:甘愿当一辈子乡村医生 2012-11-06 17:07:51
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。