您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 十八大代表风采
 

宁夏代表风采
十八大代表
2012年11月12日 09:25:27    来源:人民网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据人民网 11月08日)

    白春兰:我的心里有“两件宝”

    11月7日下午,身着蓝色套装、白色翻领衬衫的白春兰迎面走来时,胸前红色的代表证在阳光下闪闪发亮,引得路人纷纷注视。察觉有人在看自己,60岁的白春兰骄傲地将身板挺得更直。

    “1995年,我因为治沙造林第一次被推荐到北京开会,那个时候完全没有想到,17年后自己会因为治沙造林、带领乡亲致富而被推选为十八大代表。”在宁夏日报报业集团十八大北京报道中心接受采访时,白春兰毫无保留地与记者分享成为十八大代表的喜悦和自豪。“如今,我的心里有‘两件宝’,一件是和我生命长在一起的那10万多株树,一件是当选为十八大代表的荣誉。”白春兰说。

    11月5日是宁夏代表团代表赴京的日子。白春兰起了个大早,穿戴整齐后,便一头钻进了亲手植下的3400亩林子里。摸摸这株,看看那棵,最后停在丈夫的塑像前,这是近3年来她每天的必修课,也是这位60岁老人生命能量的源头活水。这一次,在丈夫塑像前,白春兰在心里给自己许下了一个愿望:60岁还不算老,十八大后咱再干10年,把这里建成风景区。

    “盐池县的领导亲自把我送到了机场,说我是盐池解放以来的第一位全国党代表,一定要代表盐池、吴忠人民好好开会,认真聆听十八大报告。”白春兰说,临行前,领导、亲友、乡邻纷纷为自己送行,那份浓浓的期盼让她深刻体会到了使命的光荣。

    上世纪80年代,白春兰和丈夫冒贤带着孩子从盐池县花马池镇冒寨子村搬迁至沙边子村一棵树自然村,为了生存,夫妻俩开始植树。20多年来,即便屡次遭遇困境,白春兰也没舍得卖掉一棵树,时至今日,曾为沙海的沙边子已经被一片林海取代。

    “我的丈夫和大儿子都埋在这里,还有这10多万株树,都与我的生命根茎相连。我之所以有今天的荣誉,全靠政府的支持和党的好政策,所以我还要继续植树,直到干不动的那一天。”白春兰说。

    如今的一棵树自然村,在白春兰的带领下,80多户村民平均每家植树都过百亩,靠种地养羊年收入都在七八万元左右。(记者 马晓芳)

责编:莫潞伟

1  2  3  4  下一页  >>

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
雷洋洲:107个笔记本记录盈田村的小康路 2012-11-08 16:28:13
最年长的中共十八大代表焦若愚 2012-11-08 16:25:58
汪术华:为流动党员安好“家” 2012-11-08 16:22:25
杨杰:让吃“技术饭”的人吃香 2012-11-08 16:20:35
80后代表雷洁畅吴菊萍:认真履职 不辱使命 2012-11-08 16:18:43
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。