您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 十八大代表风采
 

新疆:深夜,代表们依然在准备......
十八大
2012年11月12日 09:53:10    来源:人民网
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


    (据人民网 11月08日)

    已是7日22时了,北京的夜,深了。吐尔逊娜依·依不拉音江代表的房间,灯依然亮着,她还坐在灯下认真翻阅带来的资料,时不时在笔记本上做着记录,为即将开幕的盛会做准备。“这3个月来,我满脑子都是参会的事。”吐尔逊娜依·依不拉音江说。作为新疆艺术剧院歌舞团党委委员、舞蹈队队长、国家一级演员,她对文化事业进一步繁荣发展充满期待。

    吐尔逊娜依·依不拉音江带来一个厚厚的文件夹,里面夹着与参会有关的报纸、杂志、文件。抵京后,她几乎就没有出过驻地大门,大部分时间都在研读和做笔记。成为党“代表,是我一生中最大的荣耀,比我所有获得的奖项加起来还要令我自豪,我时时提醒自己,每时每刻都要对党和人民负责,一定要履行好职责,用感恩的心回报党的关怀。”

    她向记者侃侃而谈新疆文化事业近年来的大发展:艺术团的大整合、硬件建设的大飞跃、文化活动的繁荣、文化人才的涌现和产品的创作高潮、人民群众文化生活的丰富……文艺工作者用自己的方式展现着一个民族和睦、社会和谐、文化开放、艺术繁荣的大美新疆。她说:“我们一定会迎来一个更好的文化发展时代。”

    与吐尔逊娜依·依不拉音江一样,中国石油集团西部钻探工程有限公司克拉玛依钻井公司50585钻井队党支部书记吴平河代表也在灯下为参会做着精心准备。“今天上午发了文件和履职培训的资料,我要好好把精神吃透,开好盛会。”

    吴平河有着26年的一线工作经历,长期在茫茫戈壁从事野外作业,“安全优质快速地打好每一口井,是一份平凡工作,也是一名党代表的神圣职责。”他期待中国的能源产业发展更上台阶,高质量高水平高效益建成“新疆大庆”的目标早日实现。

    信心在凝聚,豪情在涌动。这个深夜,如此美好。(记者/隋云雁 冯 瑾姚 彤)


 

责编:莫潞伟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
政法系统党的十八大代表——人民群众满意是他们的最高追求 2012-11-12 09:52:12
宁夏代表风采 2012-11-12 09:30:13
两册本子 一颗红心——海南省基层代表刘文伟做足上会"功课" 2012-11-12 09:24:41
中国特色社会主义文化发展道路已形成 2012-11-12 08:57:58
科学发展观开辟马克思主义中国化新境界 2012-11-12 08:39:21
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。