您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 创建动态
 

我市召开创建国际花园城市动员会
焦光善
2012年06月19日 17:42:21    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


副市长焦光善出席会议并讲话

我市召开创建国际花园城市动员会

    6月19日,我市召开创建国际花园城市动员会,对我市创建国际花园城市进行动员和安排部署。副市长焦光善出席会议并讲话。

    国际花园城市奖由联合国环境规划署(UNEP)认可,国际公园协会(IFPRA)主办,是目前全球唯一涉及城市与社区人居环境管理、生态建设、资源利用、人与自然、可持续发展等重要议题的国际竞赛,是全球公认的“绿色奥斯卡”大赛,也是世界城市建设与社区管理领域的最高荣誉之一。近年来,我市在景观改善、遗产管理、环境保护、公众参与、健康的生活方式、未来规划等各个方面均发生了巨大的变化,并取得了优异成果。在本年度国际花园城市各申报城市(区)中,我市作为资源转型城市具备突出的竞争优势,并有了相应的申报条件,积累了一些经验。若申报参赛并获奖,将实现山西省在此项赛事上“零”的突破;同时,我市的城市建设实践及前后巨大反差所形成的城市转型模式,不仅将为我国资源型城市如何实现可持续发展树立范例,更将大大改变国际社会对我国传统工业城市难以协调经济与环境平衡发展的错误印象,具有重要的历史意义。

    焦光善在讲话中指出,全市各级各部门要充分认识我市创建国际花园城市的特别意义。我市创建国际花园城市一是代表性强;二是目标契合,国际花园城市的标准与我市建设“方便、温馨、开放、现代”的宜居之城、活力之城、幸福之城的目标十分契合;三是影响力大,创建国际花园城市成功后,将为提高我市的对外开放形象和促进招商引资发挥十分重要的作用。要坚定我市创建国际花园城市的必胜信心,全面推进国际花园城市的各项创建活动和申报工作;城建部门要冲在前头,相关部门必须紧密配合,申报团队定要精益求精。要切实加强对我市创建国际花园城市工作的领导,领导组成员单位要高度重视,所有相关单位要履职尽责,各部门之间要密切协作。各级各部门要按照会议的精神,扑下身子抓落实,千方百计谋创建,精益求精做准备,满怀豪情去竞赛,为我市创建国际花园城市而努力工作。(撰稿:徐晓慧)

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。