您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 创建动态
 

万人签名支持创建国际花园城市
花园城市我市举行创建国际花园城市万人签名活动
2012年10月25日 23:12:58    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


 

市长王清宪在创建国际花园城市万人签名活动上讲话

联合国环境规划署专员、国际花园城市竞赛组委会秘书长阿兰·史密斯先生在活动上讲话

市长王清宪,联合国环境规划署专员、国际花园城市竞赛组委会秘书长阿兰·史密斯先生等签名

市长王清宪带头植树

领导和嘉宾共种长青树

    10月25日下午,创建国际花园城市万人签名活动在白马寺山森林公园举行。市长王清宪致辞,联合国环境规划署专员、国际花园城市竞赛组委会秘书长阿兰·史密斯先生讲话,国际花园城市全球顾问、决赛组委会成员布朗·威廉奈尔先生,中国区组委会首席代表李响,副市长焦光善出席活动并签名。

    王清宪在致辞中说,晋城自建市以来,从产业发展规划到城市建设规划,都十分重视环境保护和生态平衡,坚持不懈地实施蓝天碧水工程,全方位加强环境保护和文化遗产保护,重视生态建设和景观改善,提倡公众参与和健康的生活方式。特别是创建“国际花园城市”以来,我市按照国际思维、国际标准的要求,围绕自然和人文景观改善、艺术文化和遗产管理、环境保护最佳实践、公众参与及授权、健康的生活方式、战略规划六项内容,分解任务,确定时间,采取措施,加快推进,使城市道路、城市水系、城市景观、城市绿化、城市交通等方面显著提升,公众参与更加广泛,生活方式更加健康,人民群众更加幸福,这座年轻的城市更加美丽、更加宜居、更具活力,被全国媒体誉为“看不见煤的煤都”和“中国古建艺术的博物馆”。

    王清宪强调,举行万人签名活动,就是动员广大市民向创建国际花园城市的目标进行冲刺。我们要在加快转型跨越发展的进程中,进一步加强资源节约型、环境友好型社会建设,以创建国际花园城市为契机,不断提升城市生态建设水平、提升城市品质和形象,希望全市各级政府、社会团体、广大民众一起动员起来,为创建国际花园城市做出积极的努力。同时希望阿兰·史密斯先生和布朗·威廉奈尔先生对我们的创建工作提出宝贵意见。

    阿兰·史密斯在讲话中对我市获得第16届国际花园城市总决赛资格表示衷心祝贺。他说,在本届竞赛中,晋城市所展现出的优越人居环境及人居改善措施让所有评委感到赞叹和欣赏。通过提交的各种材料和两天的实地考察,可以肯定晋城是一个非常优秀的城市。虽然晋城是一座年轻的北方城市,但是在绿化及人居环境方面却获得了能与南方城市相媲美的成就,因此获得了贵国国家及地方层面的各种嘉奖。同时晋城将煤炭生产和产生的有害气体,改造成为市民生活和公共交通的清洁能源,以及利用湿地来改善一条河流水质等方面的行动和措施,正在为全球能源利用和河流保护提供杰出的典范。今年的全球决赛,将有超过30个国家的160个城市和社区参与,竞争比任何一届都显得更为激烈。但是我相信,晋城将通过国际花园城市这个竞赛平台,对全球人居环境改善产生更积极的影响,让晋城充满自信的走向世界。

    万人签名活动结束后,市长王清宪,联合国环境规划署专员、国际花园城市竞赛组委会秘书长阿兰·史密斯先生,国际花园城市全球顾问、决赛组委会成员布朗·威廉奈尔先生等领导和嘉宾一起参加了植树活动。(撰稿:马海波)

创建国际花园城市万人签名活动现场

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
创建国际花园城市——蓝天白云 2012-10-03 21:03:23
创建国际花园城市——花团锦簇 2012-09-28 15:51:41
聚焦创建国际花园城市之行政执法篇 2012-07-27 17:06:44
聚焦创建国际花园城市之供电篇 2012-07-27 16:51:48
聚焦创建国际花园城市之泽州篇 2012-07-26 18:44:37
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。