您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 创建动态
 

张九萍会见国际花园城市竞赛组委会专家
张九萍
2012年10月25日 23:26:36    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市委书记张九萍与联合国环境规划署专员、国际花园城市竞赛组委会秘书长阿兰·史密斯先生亲切交谈

向客人赠送礼物

向客人赠送礼物

合影留念

    10月25日晚上,市委书记张九萍在金辇大酒店会见了联合国环境规划署专员、国际花园城市竞赛组委会秘书长阿兰·史密斯先生,国际花园城市全球顾问、决赛组委会成员布朗·威廉奈尔先生一行。

    阿兰·史密斯先生今年七十岁,英国人,从事全球环境工作四十多年,足迹遍及五大洲六十多个国家,他喜欢并欣赏中国文化,自2001年以来,近20位省、市级领导先后亲切会见史密斯秘书长,并对其对全球环境管理事业所作的贡献给予高度评价。

    布朗·威廉奈尔今年五十七岁,美国威尔顿大学管理学博士,国际花园城市全球顾问、决赛组委会成员,曾任美国美中经贸文教委员会主席、美国第一证券公司副总裁。他著有《组织行为学》、《企业兵法教程》等著作,2003年以来,受中国区办公室邀请,指导中国城市与社区的参赛,先后参与厦门、泉州、南京等城市的参赛辅导工作。

    张九萍代表市委、市政府对阿兰·史密斯一行的到来表示热烈欢迎,并对他们就我市创建国际花园城市进行的细心指导表示衷心感谢。张九萍说,我市对创建国际花园城市工作高度重视,我们每一位市民都向往一种绿色、人文、自然的宜居环境,所以当前广大市民参与的热情也空前高涨。晋城是北方一座典型的资源型城市,煤炭资源丰富,致力于绿色环保的城市环境是我们多年来追求的目标。白马寺山是我们治理沉陷区和矸石山的典范,它也体现了我们创建国际花园城市的具体行动和坚定信心。除了追求自然、环保之外,我们还注重文化建设,利用我市自身的优势大力发展丝绸创意文化产业。希望各位嘉宾,在考察期间在晋城多走走,多看看,为我们创建国际花园城市提供更多、更具体的指导和支持。

    阿兰·史密斯表示,开展创建国际花园城市竞赛目的就是想给市民创造一个自然、舒适的宜居环境。晋城的很多地方都显示出这样的特点,特别是白马寺山沉陷区被治理成这么漂亮的公园,让我感到十分震撼。通常意义上讲,我们的生活质量指的是人们的物质生活,而改善人居环境不仅能够提高我们的物质生活,还可以提升人们的幸福生活水平。晋城有很多富有地方特色的元素,参赛时要尽量将这些元素组织起来并且展现给评委,相信晋城在决赛中会有更出色的表现。

    中国区组委会首席代表李响,市委常委、秘书长刘爱军,副市长焦光善会见在座。(撰稿:马海波)

市委书记张九萍会见国际花园城市竞赛组委会专家一行

责编:姜毅

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
张九萍、王清宪检查全市重点项目 2012-09-12 20:03:18
市委召开换届工作领导组会议 2012-10-19 19:17:51
张九萍就重点项目进展情况进行调研 2012-10-03 20:43:52
张九萍、王清宪专题调研部署我市重点工作 2012-09-29 01:17:14
市委书记张九萍深入泽州县李寨中学调研 2012-09-28 16:16:21
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。