您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 本网评论文章
 
“创环境 促转型 喜迎十八大”系列报道——
以干的姿态迎接党的十八大胜利召开
喜迎十八大
2012年10月31日 08:34:24    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


10月3日,市委书记张九萍在晋氏丝麻文化创意产业园。

9月24日,市长王清宪实地调研高平唐一新能源科技有限公司储能电站。

    党的十八大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。距离11月8日十八大召开的日子越来越近,时不我待,当以什么样的姿态投入工作?市委书记张九萍一语中的:以干的姿态迎接党的十八大胜利召开。

    干,成事之道也。大干大发展,小干小发展,不干不发展。再宏伟的蓝图,没有“干”只能是空中楼阁,再美丽的愿景,没有“干”只能是纸上谈兵。面对加快转型跨越、全面建设小康社会的艰巨任务,不大干没有出路。面对前有标兵后有追兵、千帆竞发百舸争流的严峻态势,不实干没有位次。面对人民群众想发展盼发展、发展成果由人民共享的美好期许,不苦干没有实绩。实践充分证明,“干”,才是硬道理。

    以干的姿态迎接党的十八大胜利召开,要积极主动干,勇于担当、敢于作为。各级各部门要拿出最好精神状态,拔头筹、做表率,以身作则、争先进位。省委书记对我市工作的重要指示,市委六届二次全会提出的我市发展指导思想、奋斗目标和重要举措,就是我们工作的指引和方向。晋城正处在一个加快发展的黄金期,同时也处在一个奋斗期、爬坡期、攻坚期,加之国内经济下行压力增大,保持我市经济社会又好又快发展的任务更加艰巨。等不起、坐不住、停不得!面对新情况,只有积极主动干才能开创新局面。

    以干的姿态迎接党的十八大胜利召开,要扑下身子干,求真务实、真抓实干。“空谈误国,实干兴邦”,这是千年古训。各级各部门要不畏艰险、迎难而上,坚持不懈、知难而进。在扩大招商引资、推进项目建设、统筹城乡发展、改善生态环境等方面出实招、求实绩。少说多做,不来半点虚的。领导干部要深入生产企业、深入工程项目、深入贫困乡镇,让工作在一线落实、问题在一线解决、成效在一线达成。一切从实际出发,始终说实话、办实事、知实情,将解决实际问题作为工作的出发点和落脚点,绝不搞劳民伤财的“形象工程”和脱离实际的“政绩工程”。

    以干的姿态迎接党的十八大胜利召开,要立足岗位干,各尽其责,各显其能。各级各部门要瞄准目标,定准位置,找准法子。当前,项目推进、安全生产、信访稳定是我市工作重心,必须要下苦功夫、卖大力气,使各项工作扎实有效进行,高标准高质量完成。各行各业要守土有责,确定自己的工作举措和工作行动,恪尽职守、兢兢业业、殚精力竭,进一步严格考核机制,强化量化考核和监督检查,保证我们的发展有新的业绩、新的面貌。
    
    生机在呈现,信心在呈现,希望在呈现。让我们以干的姿态迎接十八大,在“干”中昂扬奋进,在“干”中突破进取,在“干”中创造佳绩,顺势勇为,为争当全省转型跨越排头兵、加快全面建设小康社会步伐而奋斗。(撰稿:窦吟)

    科学发展 成就辉煌——以优异成绩迎接党的十八大胜利召开

    科学决策绘宏图 群策群力谱新篇

    综改试验勇争先 转型发展势头旺

    改革开放号角催发 招商引资硕果累累

    晋城“项目落地年”亮出漂亮“成绩单”

10月29日,市直机关“创环境、促转型,喜迎十八大”主题活动正式启动。

    白马寺山森林公园太行明珠游乐城项目,是我市实施“接轨大上海、融入长三角”战略,招商引资落地开工建设的第一个项目。

责编:窦吟

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
综改试验勇争先 转型发展势头旺 2012-10-26 11:17:28
市直机关:创环境 促转型 喜迎十八大 2012-10-29 16:34:19
“创环境 促转型 喜迎十八大”主题活动启动 2012-10-29 16:16:42
改革开放号角催发 招商引资硕果累累 2012-10-26 10:47:28
晋城“项目落地年”亮出漂亮“成绩单” 2012-10-25 10:03:44
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。