您现在的位置:首页 > 印象晋城 > 热点专题 > 十八大晋城动态
 

我市集中收看全省传达贯彻十八大精神会议
十八大
2012年11月16日 15:19:44    来源:晋城在线
【字体: 】  【打印本页】  【关闭窗口


市长王清宪在我市分会场参加会议

认真聆听,仔细领会

    11月16日上午,省委召开电视电话会议,传达贯彻党的十八大精神。

    市委书记张九萍在省城太原主会场参加会议。市委副书记、市长王清宪,市委副书记于若洁,市政协主席师建平,以及市领导原国政、张志仁、康吉仁、范丽霞、刘爱军、常国荣、任建宏、孔庆鹏、韩淑君、王树新、焦光善、茹栋梅、王克平、郭跃峰、陈建国等在我市分会场参加会议。

    会议认为,党的十八大是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会。大会报告体现了全党意志、人民愿望、时代要求,是坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的政治宣言,是引领全面建成小康社会的行动纲领。大会通过的《党章》修正案,充分体现了党的十七大以来党的工作和党的建设的实践成果和新鲜经验,特别是把科学发展观确定为我们党的行动指南并体现在各个部分,使党章集中反映了马克思主义中国化的最新成果,对推进党的工作、加强党的建设具有十分重要的意义。

    会议强调,学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全省各级各部门要以高度的政治责任感和历史使命感,提高思想认识、加强组织领导、采取有力措施,做到领导带头、深入宣讲、营造氛围、狠抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮,切实把思想和行动统一到党的十八大精神上来。

    会议要求,要全面贯彻落实党的十八大精神,开创全省转型跨越发展的新局面。一要扎实推进全面转型、深度转型,在提高经济发展的质量和效益上取得新突破;二要发扬艰苦奋斗的拼劲,在提高全面小康实现程度和速度上取得新突破;三要加快推进转型综改试验区建设,在深化改革开放上取得新突破;四要着力改善民生,创新社会管理,在提高“四个水平”上取得新突破;五要加强政治文明建设,提升文化软实力,在建设法治山西和文化强省上取得新突破;六要以“绿化山西、气化山西、净化山西、健康山西”为重点,在生态文明建设上取得新突破;七要以提高党的建设科学化水平为指引,在建设学习型、服务型、创新型党组织上取得新突破。

    会议强调,蓝图已经绘就,目标催人奋进。全省上下要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,敢于攻坚克难,不忘艰苦奋斗,全力办好“两件大事”,努力谱写转型跨越、科学发展新篇章,开创全省人民幸福美好新未来,为实现全面建成小康社会的宏伟目标而努力奋斗。(撰稿:马海波)

市四大班子领导以及各县(市、区)、市直各部门负责人在我市分会场参加会议

责编:赵立强

我要打印】   【编辑信箱】   【纠错热线】   【 评论 】   【推荐】   【收藏
  相关链接
十八大·中国聚焦:把一个更有活力的中共带进未来 2012-11-16 10:18:14
述评:中共十八大确立新的历史里程碑 2012-11-16 10:16:37
中共十八届中央领导机构成员简历 2012-11-16 09:53:41
十七届、十八届中共中央政治局常委合影 2012-11-16 09:42:30
权力平稳交接:中共更加成熟的一个标志 2012-11-16 09:17:37
 
  您还要浏览: 网上查询 | 印象晋城 | 政务公开 | 在线办事 | 互动交流  >>> 网站首页
  您还想搜索:本站
互联网
提供信息线索:jcxxzx@jconline.cn       我要投稿
晋城在线版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:晋城在线" 的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属晋城市信息中心所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:晋城在线",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明" 稿件来源:晋城在线"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:晋城在线",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与我们联系,我们将及时按作者意愿予以更正。